Python - Valores i,j matriz

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 66
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Valores i,j matriz

Publicado por Toni (35 intervenciones) el 20/04/2019 21:37:39
Hola,

tengo que resolver el siguiente algoritmo. Tengo que crear una matriz de tamaño 2x6 (dos filas, 6 columnas), donde los valores de cada posición (i, j) equivalgan a la expresión i^2 + j para todo i par, o equivalgan a la expresión i - j^2 para todo i impar. Lo que tengo hecho hasta ahora es lo siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
import numpy as np
 
A = np.zeros (2*6).reshape(2, 6)
 
for i in range(2):
 
    for j in range(6):
 
        if i%2 == 0:
 
            A[i][j] = i**2 + j
 
        else:
 
            A[i][j] = i-j**2
 
print A

Sin embargo, no me hace bien los cálculos, ya que los índices i, j empiezan en 0. ¿Alguien sabe cómo podría arreglarlo?

Gracias por adelantado.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 156
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Valores i,j matriz

Publicado por Andrés (55 intervenciones) el 21/04/2019 01:26:04
Es decir que esperas que los cálculos se hagan con índices que inician en 1?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
import numpy as np
 
rows = 2
columns = 6
 
A = np.zeros(rows*columns, dtype = int).reshape(rows, columns)
 
for i in range(1, rows + 1):
    for j in range(1, columns + 1):
        A[i-1][j-1] = i-j*j if 1 == (1 & i) else i*i-j
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 66
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Valores i,j matriz

Publicado por Toni (35 intervenciones) el 21/04/2019 12:56:50
Si, que empiecen por 1.

Muchas gracias por tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar