Python - dudas de trabajar con archivos en Python

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha disminuido su posición en 8 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

dudas de trabajar con archivos en Python

Publicado por mauro (8 intervenciones) el 20/04/2019 23:03:49
Hola!
trabajo en Python.
tengo una duda. estoy tratando de agregar información a un archivo de texto "txt" eso lo hago con "write" pero el problema es que lo que agrega al txt no lo muestra al usuario. yo se que para mostrar por pantalla es "print" pero no encuentro algo que haga las 2 cosas que pido al mismo tiempo. un ejemplo:

1
2
archivo = open(file, "w")
archivo.write("Bienvenido al programa ")

#aquí estoy diciéndole que me lo guarde en el txt, PERO también quiero que antes que lo guarde el usuario pueda verlo por pantalla, ya que con el "write" no se ve por pantalla, pero si lo guarda en el txt. nose si me explico.

gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

dudas de trabajar con archivos en Python

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 21/04/2019 01:11:14
las dos cosas al mismo tiempo? ¿cuál es el problema de usar print y write?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha disminuido su posición en 8 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

dudas de trabajar con archivos en Python

Publicado por mauricio (8 intervenciones) el 21/04/2019 01:17:03
el problema es que si uso write, lo que quiero guardar con ese write no me lo mostrara por pantalla, lo que quiero es poder usar un print y write al mismo tiempo para que el usuario pueda ver lo que se guardara en el txt
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

dudas de trabajar con archivos en Python

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 21/04/2019 01:20:15
con print primero se mostrará lo que se guardará, y después el write, es más si lo que se escribe es una variable la pódes mostrar cuando quieras, antes o después.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha disminuido su posición en 8 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

dudas de trabajar con archivos en Python

Publicado por mauricio (8 intervenciones) el 21/04/2019 01:23:35
tu me dices hacer algo como en la imagen??? si es si, se podria, PERO quiero ahorrar lineas de codigo, me gustaria hacerlo sin poner casi lo mismo de nuevo =/
write
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha disminuido su posición en 16 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

dudas de trabajar con archivos en Python

Publicado por Yidu (19 intervenciones) el 23/04/2019 20:34:15
Lo mas razonable es la creacion del mensaje o cadena en una variable. De esta forma, cambiando su valor, se modifica en el print y el write a la vez.

1
2
3
4
5
6
msj = 'Bienvenido al programa'
archivo = open(file, 'w')
print(msj)
archivo.write(msj)
archivo.close()
input()

Acuerdate de cerrar el archivo una vez usado o escrito con close()
Espero te haya servido. Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar