Python - Python csv

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha disminuido su posición en 18 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Python csv

Publicado por Leonardo (3 intervenciones) el 01/06/2019 16:22:41
Tengo el siguiente archivo csv:


FECHA:,"22/04/2019"
Nro. de LIQUIDACION:,"'100712330"

Plan,"Comercio","Fecha Presentacion","Nro. Lote","Tarjeta","Importe","Total del lote","Importe Bruto"
TOT.CONSUMOS PDV ,"9960173268","PRES: 18/04/2019","LOTE: 0000000026","LOCXXXXXX250253","45.00","45.00","45.00"



Al comienzo se ve normal, pero si lo abro en TXT:

""FECHA:"",""22/04/2019""
""Nro. de LIQUIDACION:"",""100712330""

""Plan""



Las palabras y números vienen con doble camilla, por lo que no he podido convertirlo en un data frame,
como puedo hacerlo?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Python csv

Publicado por joel (901 intervenciones) el 02/06/2019 08:30:18
Hola Leonardo, no entiendo muy bien ... desde donde se ve bien? desde python? y desde el txt se visualiza mal? nos puedes comentar con mas detalle...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha disminuido su posición en 18 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Python csv

Publicado por Leonardo (3 intervenciones) el 03/06/2019 02:03:13
Este es el archivo Original:


"FECHA:,""22/04/2019"""
"Nro. de LIQUIDACION:,""'100712330"""

"Plan,""Comercio"",""Fecha Presentacion"",""Nro. Lote"",""Tarjeta"",""Importe"",""Total del lote"",""Importe Bruto"""
"TOT.CONSUMOS PDV ,""9999999999"",""PRES: 18/04/2019"",""LOTE: 0000000026"",""LOCXXXXXXXXXXX3"",""45.00"",""45.00""
"TOT.CONSUMOS PDV ,""9999999999"",""PRES: 18/04/2019"",""LOTE: 0000000026"",""LOCXXXXXXXXXXX3"",""55.00"",""45.00""
"TOT.CONSUMOS PDV ,""9999999999"",""PRES: 18/04/2019"",""LOTE: 0000000026"",""LOCXXXXXXXXXXX3"",""50.00"",""45.00""
"TOTAL GENERAL Lote:,""45.00"""
"TOTAL GENERAL Importe Bruto:,""45.00"""

"Fecha Pago,""07/05/2019"""
"Bruto a Pagar,""50.00"""
"Com. Gravada,""3.24"""
"Iva Tasa Básica,""1.27"""
"Comisiones Exentas,""0.00"""
"Retenciones,""0.00"""
"Devoluciones IVA Ley 15.634,""0.00"""
"Neto a Pagar,""41.49"""

FACTURA CONTADO

"MTO.IMPONIBLE(NETO RED.IVA),""45.00"""
"RETENCION DGI,""0.00"""
"TOTAL GRAVADO TASA BASICA,""1.24"""
"TOTAL A PAGAR,""1.51"""


Necesito crear un Data Frame así:

Plan Comercio Fecha Presentacion Nro. Lote Tarjeta ImporteTotal del lote Importe Bruto
TOT.CONSUMOS PDV 9999999999 PRES: 18/04/2019 LOTE: 0000000026 LOCXXXXXXXXXXX3 45.00 45.00
TOT.CONSUMOS PDV 9999999999 PRES: 18/04/2019 LOTE: 0000000026 LOCXXXXXXXXXXX3 55.00 45.00
TOT.CONSUMOS PDV 9999999999 PRES: 18/04/2019 LOTE: 0000000026 LOCXXXXXXXXXXX3 50.00 45.00


Es decir, tomar en cuenta solo los textos que comiencen con "TOT.CONSUMOS PDV", he intentado varias formas, pero no lo he logrado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha disminuido su posición en 18 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Python csv

Publicado por Leonardo (3 intervenciones) el 03/06/2019 02:04:21
Este es el archivo Original:


"FECHA:,""22/04/2019"""
"Nro. de LIQUIDACION:,""'100712330"""

"Plan,""Comercio"",""Fecha Presentacion"",""Nro. Lote"",""Tarjeta"",""Importe"",""Total del lote"",""Importe Bruto"""
"TOT.CONSUMOS PDV ,""9999999999"",""PRES: 18/04/2019"",""LOTE: 0000000026"",""LOCXXXXXXXXXXX3"",""45.00"",""45.00""
"TOT.CONSUMOS PDV ,""9999999999"",""PRES: 18/04/2019"",""LOTE: 0000000026"",""LOCXXXXXXXXXXX3"",""55.00"",""45.00""
"TOT.CONSUMOS PDV ,""9999999999"",""PRES: 18/04/2019"",""LOTE: 0000000026"",""LOCXXXXXXXXXXX3"",""50.00"",""45.00""
"TOTAL GENERAL Lote:,""45.00"""
"TOTAL GENERAL Importe Bruto:,""45.00"""

"Fecha Pago,""07/05/2019"""
"Bruto a Pagar,""50.00"""
"Com. Gravada,""3.24"""
"Iva Tasa Básica,""1.27"""
"Comisiones Exentas,""0.00"""
"Retenciones,""0.00"""
"Devoluciones IVA Ley 15.634,""0.00"""
"Neto a Pagar,""41.49"""

FACTURA CONTADO

"MTO.IMPONIBLE(NETO RED.IVA),""45.00"""
"RETENCION DGI,""0.00"""
"TOTAL GRAVADO TASA BASICA,""1.24"""
"TOTAL A PAGAR,""1.51"""


Necesito crear un Data Frame así:

Plan Comercio Fecha Presentacion Nro. Lote Tarjeta ImporteTotal del lote Importe Bruto
TOT.CONSUMOS PDV 9999999999 PRES: 18/04/2019 LOTE: 0000000026 LOCXXXXXXXXXXX3 45.00 45.00
TOT.CONSUMOS PDV 9999999999 PRES: 18/04/2019 LOTE: 0000000026 LOCXXXXXXXXXXX3 55.00 45.00
TOT.CONSUMOS PDV 9999999999 PRES: 18/04/2019 LOTE: 0000000026 LOCXXXXXXXXXXX3 50.00 45.00


Es decir, tomar en cuenta solo los textos que comiencen con "TOT.CONSUMOS PDV", he intentado varias formas, pero no lo he logrado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Python csv

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 04/06/2019 01:44:07
1
he intentado varias formas, pero no lo he logrado.

¿y qué has intentado?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
Imágen de perfil de Juan Fernando Velasquéz
Val: 7
Ha disminuido su posición en 16 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Python csv

Publicado por Juan Fernando Velasquéz (4 intervenciones) el 04/06/2019 04:48:49
Lees el archivo con un readlines(), luego la variable en la cual asignaste esa lectura la vas a iterar.
A = Archivo.readlines()

Para eliminar las comillas, teniendo en cuenta que cada elemento esta separado por comas, puedes hacer un .strip() que elimina lo que quieras a ambos lados del texto en este caso

for controlador in A:
ValoresSinComillas= controlador.strip(' " ')

lstrip() elimina cualquier cosa a la izquierda, rstrip elimina cualquier cosa a la derecha, strip elimina a ambos lados, si por defecto dejas el parentesis vacio, elimina espacios.

Puedes investigar más acerca del metodo strip(), sirve para eliminar caracteres; y es de especial uso en csv para convertir valores a int o float por ejemplo a la hora de eliminar valores como $ o comas(,)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar