Python - ayuda con python no entiendo mucho

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha disminuido su posición en 10 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ayuda con python no entiendo mucho

Publicado por shubi (5 intervenciones) el 01/06/2019 17:49:24
Hola estoy aprendiendo hacer trabajos en python y hay cosa que aun no entiendo y tengo que hacer 2 trabajos y me enrede como hacerlo

la función tiene_digito(d, n) que retorne True o False dependiendo si el dígito d aparece o no en el número entero n.
Una forma de probar el programa es llamando a la función en el mismo programa (digitos.py):
print(tiene_digito(7, 1478) ) # deberia retornar True print(tiene_digito(2, 9885) ) # deberia retornar False
Otra forma de probar es ejecutar la función a nivel de consola:
>>> tiene_digito(7, 1478) True
>>> tiene_digito(2,9885) False
AYUDA: puede usar el operador módulo (%) que retorna el resto de la división.
>>> a = 9836
>>> a % 10
6
>>> a / 10
983.6
>>> int(a/10)
983
print(digitos_en_comun(513, 699) ) print(digitos_en_comun(513, 691) )
>>> digitos_en_comun(513, 699) False
>>> digitos_en_comun(513,691) True
# deberia retornar False # deberia retornar True
3. de la pregunta anterior, escriba la función digitos_en_comun (m, n) que retorne True o False dependiendo si los números enteros m y n tienen dígitos en común. Esta función debe llamar a la función tiene_digito(d,n) del ejercicio anterior.
Ejemplo:
Ejemplo en la consola:
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de algoritmo
Val: 819
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ayuda con python no entiendo mucho

Publicado por algoritmo (245 intervenciones) el 01/06/2019 18:17:48
Hola

Espero que te sirva :)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
def tiene_digitos(d, n):
    # transformo d y n a texto
    D = '%s' % d
    N = '%s' % n
    # compruebo si D esta contenido en N
    return D in N
 
print tiene_digitos(7, 1478)
print tiene_digitos(2, 9885)
 
def digitos_en_comun( n1, n2):
    N1 = '%s' % n1
    for n in N1:
        if tiene_digitos(n, n2):
            return True
    return False
 
print digitos_en_comun(513, 699)
print digitos_en_comun(513, 691)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha disminuido su posición en 10 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ayuda con python no entiendo mucho

Publicado por shubi (5 intervenciones) el 01/06/2019 19:44:18
mmm ahora entiendo un poco mas

la 3 lo escribi mal , y me perdi en:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
def digitos_en_comun( n1, n2):
    N1 = '%s' % n1
    for n in N1:
        if tiene_digitos(n, n2):
            return True
    return False
 
print digitos_en_comun(513, 699)
print digitos_en_comun(513, 691)


3. En el mismo archivo digitos.py de la pregunta anterior, escriba la función digitos_en_comun (m, n) que retorne True o False dependiendo si los números enteros m y n tienen dígitos en común. Esta función debe llamar a la función tiene_digito(d,n) del ejercicio anterior.

Ejemplo:
print(digitos_en_comun(513, 699) )
print(digitos_en_comun(513, 691) )

Ejemplo en la consola:
>>> digitos_en_comun(513, 699) False
>>> digitos_en_comun(513,691) True
# deberia retornar False # deberia retornar True
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha disminuido su posición en 10 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ayuda con python no entiendo mucho

Publicado por shubi (5 intervenciones) el 02/06/2019 03:36:20
gracias ya lo entendi me costo pero ya lo entendi muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar