Python - ejercicios phyton P

 
Vista:

ejercicios phyton P

Publicado por ignacio silva (1 intervención) el 05/06/2019 17:26:21
hola me podrían ayudar en unos ejercicios por favor.. se los agradecería


1 .- Construya un programa en lenguaje Python que permita ingresar la nota final de un estudiante de la asignatura de programación, a partir de esa nota debe analizarla y mostrar en pantalla un mensaje de acuerdo al valor de la nota ingresado:

Si la nota final es superior o igual a 4.0 enviar el mensaje “Cursará siguiente asignatura”.
Si la nota final es superior o igual a 3.0 e inferior a 4.0 enviar el mensaje
“Examen de repetición”.
Si la nota final es inferior a 3.0 enviar el mensaje “Asignatura Reprobada”.

2.- Realice un programa en Python que permita calcular la función definida por: FX = (2X + 1) /( X – 2)
El programa debe pedir al usuario el valor de la variable X, a partir de este valor el programa debe calcular la función FX. Debe mostrar en pantalla el resultado de la función.

Nota:

Considere que X no puede ser dos ya que en ese caso la función se in determina, si
esto acontece envíe un mensaje de “ERROR” al usuario.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-3
Responder
Imágen de perfil de Jaime
Val: 526
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ejercicios phyton P

Publicado por Jaime (136 intervenciones) el 06/06/2019 15:45:04
Que llevas realizado para corregirte y/o complementarte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 765
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ejercicios phyton P

Publicado por dario (185 intervenciones) el 07/06/2019 15:22:38
Te dejo este codigo a ver si te ayuda.
Salu2.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
def ejercicio1():
  notaFinal = float(input('Digite la nota final del curso: '))
 
  if notaFinal < 3.0:
    print('Asignatura reprobada')
  elif notaFinal >= 3.0 and notaFinal < 4.0:
    print('Examen de repeticion')
  else:
    print('Cursara siguiente asignatura')
 
def ejercicio2():
  x = float(input('\nDigite el valor de X: '))
 
  if x == 2:
    print('ERROR')
  else:
    fx = (2 * x + 1) / (x - 2)
    print('El valor de la funcion es %.2f' %fx)
 
 
#Main
ejercicio1()
ejercicio2()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar