Python - Convertir archivo Csv a XLSX

 
Vista:

Convertir archivo Csv a XLSX

Publicado por Carlos Vladimir Jines Chuquillanqui (8 intervenciones) el 17/06/2019 17:58:56
Hola,

Quisiera una ayuda, tengo un archivo .csv con muchos datos, y quisiera pasarlo a formato .xlsx, estoy probando con algunos codigos pero no dan,cualquier ayuda me serviria de mucho, gracias de antemano.Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jaime
Val: 526
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Convertir archivo Csv a XLSX

Publicado por Jaime (136 intervenciones) el 18/06/2019 05:11:50
Te voy a ayudar, aunque voy a ciegas porque no tengo un archivo csv para probar:
Primero, con el módulo csv.reader leer las columnas y ahí mismo guardarlas en el excel:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
import csv
from openpyxl import Workbook
 
lb=Workbook()
hj=lb.active
 
with open('example.csv', newline='') as File:
    reader = csv.reader(File)
    for row in reader:
        hj.append(row)  #Verificar, primero, si esta variable row es compatible.
                        #sino, hacer la conversion correspondiente
lb.save("path") #Guardar el libro en la ruta deseada
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Convertir archivo Csv a XLSX

Publicado por Carlos Vladimir Jines Chuquillanqui (8 intervenciones) el 18/06/2019 18:19:25
Me sale error,la carpeta .csv(Oportunidadesv2.csv) esta en la misma carpeta del archivo .py, y quisiera que el archivo excel(Oportunidadesv2.xlsx) tambien este ahi.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
import csv
from openpyxl import Workbook
 
lb = Workbook()
hj = lb.active
 
with open('Oportunidadesv2.csv', newline='') as File:
    reader = csv.reader(File)
    for row in reader:
        hj.append(row)  # Verificar, primero, si esta variable row es compatible.
        # sino, hacer la conversion correspondiente
lb.save("Users\HP\PycharmProjects\proyecto1")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Convertir archivo Csv a XLSX

Publicado por Josep (1 intervención) el 03/05/2020 14:32:56
No se si lo sigues necesitando pero este código te funcionará.


1
2
3
4
import pandas as pd
 
df = pd.read_csv('files/fichero.csv', sep=';')
df.to_excel("files/fichero.xlsx", "Sheet1")

debes cambiar el sep";" por el caracer que uses para delimitar los datos en el CSV a menos que sea "," que entonces puedes eliminarlo ya que es como lo lee el CSV por defecto pandas.

Lo único que el excel se guardará con una columna mas, que es el ID de fila en el DataFrame que ha creo pandas cuando abrio el CSV, pero seguro que es fácil de eliminar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar