Python - Problemas con el caracter \

 
Vista:

Problemas con el caracter \

Publicado por Santiago (8 intervenciones) el 24/06/2019 03:25:46
Tengo problemas en lo siguiente:
>>> x="dfrac esto es una prueba"
>>> y=x.replace("dfrac","\dfrac")
>>> print(y)
\dfrac esto es una prueba
>>> y
'\\dfrac esto es una prueba'

Noten que y tiene dos caracteres \\ en lugar de uno,

Por favor si alguien me puede ayudar
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Problemas con el caracter \

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 24/06/2019 09:07:05
"\" es un caracter especial en python y la verdad no le veo sentido a lo que estás haciendo, pero en todo caso usa "/" y te evitas los contratiempos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar

Problemas con el caracter \

Publicado por Santiago (8 intervenciones) el 24/06/2019 09:14:03
Estoy tratando de obtener una salida para Latex, los comandos en LaTex se inician con \, por ejemplo \dfrac{1}{2}, \sin(x), desde otros lenguajes es posible hacerlo, pero no estoy pudiendo desde Python, acabo de mudarme a python hace una semana así que no se algunas cosas, a ver si alguien me ayuda. Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemas con el caracter \

Publicado por Santiago (8 intervenciones) el 24/06/2019 09:40:33
Que explicación le dan a esto:

Python 3.7.3 (v3.7.3:ef4ec6ed12, Mar 25 2019, 21:26:53) [MSC v.1916 32 bit (Intel)] on win32
Type "help", "copyright", "credits" or "license()" for more information.

>>> Fx="$y=\dfrac{x^2+1}{\sen(x)}$"
>>> Fx
'$y=\\dfrac{x^2+1}{\\sen(x)}$' <-- aquí aparece \\
>>> print(Fx)
$y=\dfrac{x^2+1}{\sen(x)}$ <-- aquí NO aparece \\
>>>

Cuando de emplea print no aparece \\. Lo bueno es que cuando se escribe esto en un archivo con file.write no aparece \\.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemas con el caracter \

Publicado por Santiago (8 intervenciones) el 24/06/2019 10:02:04
Bueno, en el resultado final no existe ya el problema, sólo es en la presentación en panatalla, pues en disco todo está bién. PROBLEMA RESUELTO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar