Python - Pregunta muy sencilla

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha disminuido su posición en 16 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Pregunta muy sencilla

Publicado por xan (4 intervenciones) el 30/07/2019 18:50:02
Hola Buenas;

Soy totalmente nuevo en Python y no entiendo porque no me funcionan unas lineas que son hiper sencillas , pero por algun motivo hay algo que no veo.

Copio las lineas en cuestion:

1
2
x=input("pregunta     ")
print (x)


Si en el input escribo un numero, no hay problema pero si escribo una letra o frase empiezan los problemas.

Entiendo que en el tipo de variable esta el problema pero no entiendo porque no podria utilizar esa variable y guardarla como un str??

El fallo que me pone, por cierto , es este:

pregunta a
Traceback (most recent call last):
File "prueba.py", line 1, in <module>
x=input("pregunta ")
File "<string>", line 1, in <module>
NameError: name 'a' is not defined

***Repl Closed***


Espero alguien me pueda decir que se me esta pasando por alto con una cosa tan sencilla.

Muchas gracias de ante mano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Pregunta muy sencilla

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 30/07/2019 19:19:03
creo que estás omitiendo algo en la explicación, ya que:
1
2
x=input("pregunta ")
print (x)

no tienen porque fallar ni con letras, números o frases

salvo que después quieras usar "a" como variable, cuando en este caso es "x"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha disminuido su posición en 16 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Pregunta muy sencilla

Publicado por xan (4 intervenciones) el 30/07/2019 19:35:14
Gracias por tu contestacion;

con esas mismas lineas, pongo en el input una frase y me salta esto:


pregunta a
Traceback (most recent call last):
File "prueba.py", line 1, in <module>
x=input("pregunta ")
File "<string>", line 1, in <module>
NameError: name 'a' is not defined

***Repl Closed***


No puedo omitir nada por que no hay mas... es tan sencillo que no veo donde puede estar el problema.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Hector Madriz
Val: 361
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Pregunta muy sencilla

Publicado por Hector Madriz (69 intervenciones) el 30/07/2019 20:58:05
Buen dia, actualiza tu versión de Python, mientras usa:

1
x=raw_input("pregunta: ")

seguramente tienes la versión 2.x.x

Saludos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Pregunta muy sencilla

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 30/07/2019 21:07:04
claro, me olvido que hay quienes siguen con las versiones más viejas y en 2.x había esos problemas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha disminuido su posición en 16 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Pregunta muy sencilla

Publicado por xan (4 intervenciones) el 30/07/2019 21:07:51
Gracias Hector.

Desgraciadamente no es eso, me deja comentar el input y es cuando pongo la letra o la frase cuando me da el problema porque como decia, con un numero me deja.

Tengo Python 3.6

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Hector Madriz
Val: 361
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Pregunta muy sencilla

Publicado por Hector Madriz (69 intervenciones) el 30/07/2019 21:21:08
Windows o Linux?
Que IDE estas usando?
Solo tienes una versión de Python instalada?
Te funciona el raw_input?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha disminuido su posición en 16 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Pregunta muy sencilla

Publicado por xan (4 intervenciones) el 30/07/2019 21:29:32
Mis mas sinceras disculpas a todos;

Hector tiene razon, tengo IOS y he mirado las versiones y tenia una 2,6 instalada tambien, probé poner raw_input y funciona, por lo que el software sublime que utilizo debe estar "tirando" de esa version .
La he borrado pero sigo igual , desinstalare todo a ver como lo hago.

Muchas gracias y de nuevo disculpas!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar