Python - Problema al asignar variable en Pandas

 
Vista:
Imágen de perfil de Jey Stark
Val: 35
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Problema al asignar variable en Pandas

Publicado por Jey Stark (15 intervenciones) el 04/08/2019 20:14:26
Muy buenas, estoy intentando, a través de un archivo CSV, asignar una variable que guarde una columna, pero no hay manera, me salta el error "Dataframe" object is not callable.

El código es muy corto porque este error no me permite avanzar con lo que quiero hacer, muchas gracias.

1
2
3
4
5
6
7
8
import pandas as pd
import numpy as np
 
from sklearn.neural_network import MLPRegressor
 
data = pd.read_csv("bateria.csv")
 
x=data("Tiempo")

Y el error:

A:\Python>python battery.py
Traceback (most recent call last):
File "battery.py", line 8, in <module>
x=data("Tiempo")
TypeError: 'DataFrame' object is not callable
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Problema al asignar variable en Pandas

Publicado por joel (901 intervenciones) el 05/08/2019 11:56:15
Hola jey, nos puedes adjuntar el contenido del archivo bateria.csv?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Jey
Val: 35
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Problema al asignar variable en Pandas

Publicado por Jey (15 intervenciones) el 05/08/2019 15:04:30
Claro, aquí te lo dejo, es un sólo archivo de prueba con el tiempo cargando y la carga que debería tener un teléfono en ese tiempo.

Muchas gracias.

PD: Lo he tenido que comprimir porque la web no me dejaba subir el archivo .csv suelto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Problema al asignar variable en Pandas

Publicado por joel (901 intervenciones) el 05/08/2019 20:34:05
Hola Jey, tienes que indicar la separación de los datos con sep:
1
data = pd.read_csv("bateria.csv", sep=";")

Si solo quieres obtener los valores de "Tiempo":
1
data = pd.read_csv("bateria.csv", sep=";", usecols=["Tiempo"])

Es esto lo que quieres?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Jey
Val: 35
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Problema al asignar variable en Pandas

Publicado por Jey (15 intervenciones) el 06/08/2019 14:57:37
Muchísimas gracias, esto era justo lo que quería, aunque no logro entender por qué debe hacerse así,

¿Ha cambiado la sintaxis? Creo que en Python 3.6, o en una versión más antigua de Pandas, si que funciona como lo puse en el primer post.

Como quiera que sea, un millón de gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar