Python - ¿Como poner nombres a los ejes de una grafica?

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 18
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

¿Como poner nombres a los ejes de una grafica?

Publicado por Daniel (9 intervenciones) el 07/08/2019 16:42:40
Hola :D hace poco re-hice un código para calcular inversiones (no es muy bueno pero funciona bien) pero estoy teniendo problemas para poder ponerle nombre a los ejes para el tiempo y el dinero que puede ganar ¿Que tengo que hacer para ponerles nombres a los ejes?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
import numpy as np
import matplotlib.pyplot as plt
import time
 
print('Programa para calcular una inversión')
time.sleep(1)
nomb = input('Hola ¿Cual es su nombre? ')
time.sleep(1.5)
print('Bienvenido', nomb)
time.sleep(1)
 
cantidad = float(input('¿Que cantidad va a inverntir? '))
tasa = float(input('¿El porcentaje de la tasa? '))
periodo = int(input('¿Durante que periodo? '))
tiempo = 1
n =  int(input('¿Cuantos años quieres calcular? '))
def interes(cantidad, tasa, tiempo, periodo):
    tasaT = tasa * 0.0100
    pote =  tiempo * periodo
    a = cantidad * pow((1 + tasaT/periodo),pote)
    return a
 
 
print(interes(cantidad, tasa, tiempo, periodo))
 
#Esta es la parte de la grafica 
x = np.zeros(n)
y = np.zeros(n)
tiempo = 0
for i in range(0, n):    #la n es la variable que introducirá el usuario
 
    tiempo = tiempo+1 #el tiempo avanzara de uno en uno en años
    x[i] = tiempo
    y[i] = interes(cantidad, tasa, tiempo, periodo)
 
plt.scatter(x, y, color = 'green')
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 765
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

¿Como poner nombres a los ejes de una grafica?

Publicado por dario (185 intervenciones) el 08/08/2019 05:10:05
Hola, Primero que todo: las funciones se declaran después de los import (antes del programa principal).
Que es "n", donde inicializas "n".
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 18
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

¿Como poner nombres a los ejes de una grafica?

Publicado por Daniel (9 intervenciones) el 08/08/2019 06:27:55
ok
Pero como hago lo de los nombres ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 18
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

¿Como poner nombres a los ejes de una grafica?

Publicado por Daniel (9 intervenciones) el 26/08/2019 17:51:00
Ya lo puede arreglar y ya ordene las funciones, lo que necesitaba para ponerle nombre a las graficas era:

plt.xlabel('Nombre del Eje de las x')
plt.ylabel('Nombre del Eje de las y')

Así queda el código corregido, ya lo probé y funciona bien.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
"""
Created on Thu Aug  1 16:47:28 2019

@author: Daniel
"""
 
import numpy as np
import matplotlib.pyplot as plt
import time
 
 
print('Programa para calcular una inversión')
time.sleep(1)
nomb = input('Hola ¿Cual es su nombre? ')
time.sleep(1.5)
print('Bienvenido', nomb)
time.sleep(0.5)
 
cantidad = float(input('¿Que cantidad va a inverntir? $ '))
tasa = float(input('¿El porcentaje de la tasa? % '))
periodo = int(input('¿Durante que periodo? '))
tiempo = 1
n =  int(input('¿Cuantos años quieres calcular? '))
 
 
def interes(cantidad, tasa, tiempo, periodo):
    tasaT = tasa * 0.0100
    pote =  tiempo * periodo
    a = cantidad * pow((1 + tasaT/periodo),pote)
    return a
 
 
print(interes(cantidad, tasa, tiempo, periodo))
 
#Esta es la parte de la grafica 
x = np.zeros(n) #se utiliza para inicializar el valor de x para que no tenga nada este "limpio"
y = np.zeros(n)
tiempo = 0
for i in range(0, n):    #la n es la variable que introducira el usiario
 
    tiempo = tiempo+1 #el tiempo avanzara de uno en uno en años
    x[i] = tiempo
    y[i] = interes(cantidad, tasa, tiempo, periodo)
    plt.xlabel('Tiempo de la invercion.')
    plt.ylabel('Intereses.')
 
plt.scatter(x, y, color = 'green')
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar