Python - Tomar solo un carácter

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 2
Ha disminuido su posición en 18 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Tomar solo un carácter

Publicado por Alex (1 intervención) el 05/09/2019 22:10:57
Estoy comenzando con python y quiero saber como hacer un input que tome solo un carácter, entiendo como hacer que solo tome letras pero no sé como hacer para que no tome más de un carácter ya que lo asume todo somo string, gracias por la ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Hector Madriz
Val: 361
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Tomar solo un carácter

Publicado por Hector Madriz (69 intervenciones) el 05/09/2019 23:56:07
Buen dia, prueba esto:

1
Caracter=input("Caracter: ")[0]

o

previamente el modulo instalado: pip3 install keyboard
1
2
import keyboard
Caracter=keyboard.read_key()

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar
Imágen de perfil de Marcos
Val: 59
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Limitar entrada de caracteres

Publicado por Marcos (14 intervenciones) el 10/09/2019 12:33:45
El código funciona perfectamente....Gracias por el aporte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar