Python - Preguntas sobre si conviene aprender Python, etc. Gracias!

 
Vista:

Preguntas sobre si conviene aprender Python, etc. Gracias!

Publicado por Willy (2 intervenciones) el 10/09/2019 21:03:22
Hola a tod@s.

Por favor, me gustaría saber sus opiniones sobre aprender Python desde 0 y aplicarlo. Gracias.

Para poner en contexto explico lo siguiente: soy una persona con vasta experiencia en Tecnología Inalámbrica - Telecomunicaciones - PC Hardware & Soft - Electrónica. Con buena experiencia como usuario avanzado en Linux y Win.

En programación tengo apenas un poquito de experiencia en html, java. Desarrollé una web básica y la puse en funcionamiento hace como 7 años. Es muy poco lo que me acuerdo de programación, quiero actualizarme.

He investigado bastante que lenguaje aprender y creo que voy a optar por Python. Agradezco sus opiniones las cuales son importantes para tomar esta desición. Además de aplicarlo en desarrollo web, quisiera en el futuro usarlo en Blockchain, IOT, IA, que les parece ?

En los siguientes dos puntos es en lo que aplicaría lo que vaya aparendiendo de Python al corto y mediano plazo:

1) Desarrollar una web "sencilla", de 3 páginas como máximo, la cual incluiría como contenido: texto, alguna imagen y/o video y un simple formulario de contacto para completar, que al hacer clic en enviar lo envíe a un cuenta de email. Es importante que la web sea Responsive, que se adapte al dispositivo en el cual se esté viendo.

2) Desarrollar una web "mas compleja" de 10 páginas aprox. en Hosting AWS Amazon. La cual incluiría como contenido: texto, imagenes y algunos videos, también un formulario de contacto que al hacer clic en enviar lo envíe a un cuenta de email y deje registro en base de datos. Con una sección donde se pueda reservar aprox. de 1 a 7 productos para determinada fecha, hora y la web permita pagar con Paypal, Visa, Master. Es importante que la web sea Responsive, que se adapte al dispositivo en el cual se esté viendo.

Otras preguntas:

De ser posible me gustaría aprender y poner en practica los puntos 1 y 2 desarrollando Python bajo Linux Mint 18.3, les parece correcto o sería mejor que lo hiciera en Win ?

Que recursos (IDE, Frameworks, etc) les parece que serían los indicados para comenzar aprender Python desde 0 con el objetivo de lograr los puntos 1 y 2 ?

Dedicandonlé aprox. 60 horas mensuales a aprender, practicar Python, cuanto tiempo les parece que pueda llevar estar preparado como para desarrollar el punto 2 ?

Se agradecen todas las opiniones de respuesta. También links, etc, donde haya material, videos, etc, fácil de entender para aprender.

Muchas gracias!

Saludos,

Willy
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Preguntas sobre si conviene aprender Python, etc. Gracias!

Publicado por joel (901 intervenciones) el 11/09/2019 09:01:05
Hola Willy, Python, sin ninguna duda creo que es el mejor lenguaje de programación actual, ya que se utiliza mucho en todos los aspectos... solo hay que ver las estadísticas de uso de Python, que no paran de crecer.

por lo que comentas, vas a desarrollar únicamente paginas web y con Python podrás hacerlo sin ningún problema utilizando uno de sus frameworks como Django.

También sin ninguna duda, es mucho mejor desarrollar sobre Linux que sobre Windows... Python y muchas de sus librerías están en paquetes en la misma distribución!!!

Como IDE, hay muchos y mas en Python... en mi caso, utilizo mucho Spider y Visual Code de Microsoft, pero siempre sobre Linux.

Sobre las horas que comentas, dependerá mucho de tus conocimientos y habilidad... pero tienes que tener en cuenta, que para hacer webs, también tendrás que aprender HTML, CSS y JavaScript, ya que Python se ejecuta únicamente en el servidor, no en el navegador.

Espero que te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Preguntas sobre si conviene aprender Python, etc. Gracias!

Publicado por Willy (2 intervenciones) el 12/09/2019 18:52:00
Hola Joel. Gracias por tu respuesta.

Pensaba que aprendiendo Python sería posible realizar los puntos 1 y/o 2 usando Django u otra opción disponible en Linux, Win. Sería posible que luego de aprender Python realice el backend, y otra persona experimentada en: html, css y javascript realice el frontend ?

Preguntas de ignorante:

A) teniendo en cuenta los puntos 1 y 2 cuanto porcentaje de: Python, cuanto de html, cuanto de css y de javascript tendría que aplicar ?

B) a medida que aprendo y practico desarrollando el punto 1 en Python con Flask, etc, podría ir aprendiendo y practicando html, css, javascript o es mucho para aprender en simultáneo ?

C) si estuvieras en mi caso como comenzarías ? aprendiendo y aplicando Python, html, css, javascript en simultáneo ? o te dedicarías a desarrollar solo en html, css, javascript ?

D) que herramientas utilizarías para comenzar con Python: Flask, Django, etc ? Y en el caso de aprender unicamente html, css, javascript ?

E) cuanto tiempo te parece que puede llevar dedicándole aprox. 60 horas mensuales a aprender y practicar lo que sea necesario ?

Agradezco mucho tu atención. Cualquier sugerencia será bien recibida.

Gracias, saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de pablo hernandez
Val: 41
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Preguntas sobre si conviene aprender Python, etc. Gracias!

Publicado por pablo hernandez (10 intervenciones) el 23/09/2019 18:16:31
Buenas qué tal, verás respondiendo a algunas de tus preguntas con mis pocos conocimientos en este ámbito
Verás primero que nada python es el lenguaje por excelencia cuando de Inteligencia Artificial se habla, es muy robusto y es menos complejos que otros lenguajes como java o c++
1. La experiencia que deberías de tener en html, css y javascript depende de que en ámbito quieras desarrollarte, primero debes diferenciar entre desarrollador fullstack, frontend y backend, sí sientes que tus conocimientos son buenos en back end vete por ese ramo que es donde python hace acto de presencia, para front donde intervenga python es muy poco o nada, pero html, css y js debe ser amplia más que todo si quieres entrar en el amplio mundo de los frameworks web, por mencionar algunos como react, angular o vue entre los más populares, ahí ya si te recomiendo que tengas un nivel digamos medio avanzado en estos temas, y también deberías conocer ECMAScript en su versión 6 que es js más avanzado.
2. Puedes practicar ambos pero te costará quizás no tanto con html y css pero js sí tiene su profundidad ya que es otro lenguaje de programación que deberás desarrollar y aprender, y requiere tiempo, cuanto? dependerá de tus ganas de aprender.

3. sí estuviera en tus zapatos yo comenzaría por python a secas si ningún framework ni flask ni django ya que las bases son importantes conocer la metodología de poo y todo lo que implica y conocer el lenguaje hacer unos que otros ejercicios y eso y después aventurarse en ese mundo de los frameworks

4. que herramientas solo necesitas un IDE visual studio code es el más popular en cuanto a programación se refiere pero existen miles, sublime text, atom o hasta incluso vim si de linux hablamos, y leer mucha documentación de como funciona, todo está en ti de que quieres aprender primero, html css se te haran faciles y dependiendo de la profundidad con la que decidas escalar en el tema se te irá haciendo el camino más complicado pero no por ello menos imposible es solo leer e investigar

5. En la programación no es que le dedico tanto y me clavo un puñal con 800 horas mensuales y ya soy programador, para ser un programador de verdad lo que se llame programador son mínimo 10.000 horas (no mensuales claramente) pero dejando esto a un lado es aprender todos los días algo nuevo e ir dando paso a ejercicios que te permitan desarrollar problemas cotidianos, la programación no es un camino fácil o de solo clavarte a aprender cosas alcaletre y que salgan, es creatividad y ganas de aprender, existen muchas formas de resolver un problema y de eso si va la programación de que dado un problema como lo resuelves y en cuantas líneas de código puedes hacer que ese código sea el mejor.

Aprende lo que te haga feliz, y siempre aprende algo nuevo, no aprendas solo por decir que eres programador, en tal tecnología las IA por ejemplo requieren de una comprensión matematica y datascients bastante alta pues alfin y al cabo se trata de reflejar un comportamiento humano que pase la prueba de turing y convensa a la humanidad de que de verdad pueda llegar a ser un humano, o que genere algoritmos para generar un rostro o cosas así.

Python es un excelente lenguaje para aprender sea lo que sea que desees desempeñar.

Muchos éxitos en este gran viaje como programador, lo más importante es no rendirte y siempre aprender, ánimo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar