Python - Mapa logístico con Python

 
Vista:

Mapa logístico con Python

Publicado por Master Sagan (2 intervenciones) el 10/09/2019 21:46:03
Hola,

Me llamo Roberto y estoy intentando resolver un ejercicio matemático con Python que no consigo sacar adelante. Me presento a ustedes con el fin de recibir algo de luz que me pueda guiar en mi propósito. Muchas gracias de antemano por su atención.

Este es el problema:

El mapeado es un tipo de iteración x(i+1) = r * x(i) * (1-x(i)) también llamado mapa logístico.

Necesito escribir un script con un loop que calcule los primeros 100 pasos del mapa logístico empezando en x(1)=0.5. Los valores han de almacenarse en un array x con n=100 elementos. Representar en una gráfica los valores x como una función de un número de pasos i

Explorar el mapeado logístico para r=1.0, 2.0, 3.0 y 4.0

Bienvenidas son sus ideas.

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JeyStark
Val: 35
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Mapa logístico con Python

Publicado por JeyStark (15 intervenciones) el 11/09/2019 04:27:02
Bienvenido sea tu código de ejemplo, ¿O no has hecho nada?.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Mapa logístico con Python

Publicado por Master Sagan (2 intervenciones) el 11/09/2019 22:21:04
Esto es lo que hice:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
from pylab import*
n=100
f0=0.5
r=4.0
 
x=[None]*n
f=[None]*n
def logistic(x,r):
    for i in range (n-1):
        x[i]=i
        f[0]=f0
        f[i+1]=r*f[i]*(1-f[i])
    return f
 
print(x,logistic(x,r))
plot(x,logistic(x,r))
show()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar