Python - Diccionario en python

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha disminuido su posición en 20 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Diccionario en python

Publicado por Pep (2 intervenciones) el 13/09/2019 19:38:03
Buenas tardes!

Tengo una lista de adyacencia en un diccionario de python: G ={ 1:[3,2,4,], 2:[6], 3:[2], 4:[2,6], 5:[2,6],6:[7] }

La cuestión es que debería obtener una lista que combine claves con valores (n elementos de una lista) en el siguiente formato:
1 --> 3
1 --> 2
1 --> 4
1 --> 9
2 --> 6
3 --> 2
4 --> 2
6 --> 6
etc...

Algún compañero con experiencia podría indicarme un camino a seguir?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Hector Madriz
Val: 361
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Diccionario en python

Publicado por Hector Madriz (69 intervenciones) el 13/09/2019 23:01:06
Buen día, prueba esto:

1
2
3
dicc_G ={ 1:[3,2,4], 2:[6], 3:[2], 4:[2,6], 5:[2,6],6:[7] }
list_G=[[Llave,Cont] for Llave,Valor in dicc_G.items() for Cont in Valor]
print(list_G)

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Diccionario en python

Publicado por joel (901 intervenciones) el 14/09/2019 08:30:18
Excelente!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha disminuido su posición en 20 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Diccionario en python

Publicado por Pep (2 intervenciones) el 14/09/2019 10:52:45
Buenos dias Hector,

Va perfecto!

Muchas gracias por tu ayuda,

Pep
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar