Python - Necesito mezclar 2 scripts para que se me apague el monitor con un sensor de movimiento(PIR).

 
Vista:

Necesito mezclar 2 scripts para que se me apague el monitor con un sensor de movimiento(PIR).

Publicado por René (3 intervenciones) el 09/10/2019 10:03:00
Código 1
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
import RPi.GPIO as GPIO
import time
GPIO.setmode(GPIO.BCM)
GPIO.setup(4, GPIO.IN, GPIO.PUD_DOWN)
estado_anterior = False
estado_actual = False
time.sleep(4)
 
while True:
    time.sleep(1)
    estado_previo = estado_actual
    estado_actual = GPIO.input(4)
    if estado_actual != estado_previo:
      nuevo_estado = “ALARMA ON” if estado_actual else “ALARMA OFF”
      print(nuevo_estado)
    time.sleep(1)
Código 2
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
# Import required Python libraries
import RPi.GPIO as GPIO
import time
 
# Use BCM GPIO references
# instead of physical pin numbers
GPIO.setmode(GPIO.BCM)
 
# Define GPIO to use on Pi
GPIO_PIR = 7
 
print “PIR Module Test (CTRL-C to exit)
 
# Set pin as input
GPIO.setup(GPIO_PIR,GPIO.IN) # Echo
 
Current_State = 0
Previous_State = 0
 
try:
 
print “Waiting for PIR to settle …”
 
# Loop until PIR output is 0
while GPIO.input(GPIO_PIR)==1:
Current_State = 0
 
print ” Ready”
 
# Loop until users quits with CTRL-C
while True :
 
# Read PIR state
Current_State = GPIO.input(GPIO_PIR)
 
if Current_State==1 and Previous_State==0:
# PIR is triggered
import os
os.system(“xset dpms force on”)
# Record previous state
Previous_State=1
elif Current_State==0 and Previous_State==1:
# PIR has returned to ready state
import time
time.sleep(120)
import os
os.system(“xset dpms force off”)
Previous_State=0
 
# Wait for 10 milliseconds
# time.sleep(5)
 
except KeyboardInterrupt:
print ” Quit”
# Reset GPIO settings
GPIO.cleanup()
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Necesito mezclar 2 scripts para que se me apague el monitor con un sensor de movimiento(PIR).

Publicado por joel (901 intervenciones) el 09/10/2019 18:09:50
Hola Rene, creo que en el Código2 la tabulación no es correcta... puede ser?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Necesito mezclar 2 scripts para que se me apague el monitor con un sensor de movimiento(PIR).

Publicado por Rene (3 intervenciones) el 10/10/2019 10:27:18
Es muy probable, porque debería encender la pantalla o por lo menos mostrar un "xset dpms force on" por lo menos y no lo hace. Si sabes como arreglarlo estaría bien que lo compartieras, pero gracias de todas formas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar