Python - JUGADORES DE BALONCESTO EN PYTHON

 
Vista:

JUGADORES DE BALONCESTO EN PYTHON

Publicado por Junior (1 intervención) el 15/10/2019 23:24:20
Hola a todos. Me estoy iniciando en la programacion y me han pedido hacer un programa en el que se tiene una lista de números enteros que contiene alturas, en centímetros, de jugadores de baloncesto.

Tenemos que desarrollar una función llamada ("medidas") que tome como parámetro una lista como la descrita y devuelva una tupla con la altura y posición en la lista del jugador más pequeño. Caso de haber varios jugadores que tengan la altura mínima se devolverá la posición del que aparezca primero en la lista. Por ejemplo:

input: [175,175,205,175,167]
output: (167, 4)

input: [205,178,178,201]
output: (178, 1)

input: [185]
output: (185, 0)

EL PROGRAMA QUE TENGO ES ESTE PERO NO SÉ COMO CONTINUAR:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
MAIN.PY #NOMBRE ARCHIVO
 
import functions
 
heights = [188, 198, 199, 1855, 196, 1844, 197, 184, 210]
data = functions.smallest(heights)
print(
    "El jugador más pequeño mide",
    data[0],
    "centímetros y está en la posición",
    data[1]
)

1
2
3
4
5
6
7
FUNCTIONS.PY #NOMBRE ARCHIVO
 
def medida(list):
    for elemento in range(len(list)):
        if posición in heights < elemento:
            a = (len(list, elemento))
            return a
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

JUGADORES DE BALONCESTO EN PYTHON

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 16/10/2019 00:54:18
hola:
perdón pero no entiendo el objetivo de la función medida del archivo functions, así que no lo modificaré en base a ese código.
El main llama a la función "smallest" no "medida" así que desde el vamos está equivocado.
con respecto a una función que cumpla lo que buscas, yo haría algo así:
1
2
3
4
def  smallest(lista):
    altura = min(lista)
    posicion = lista.index(altura)
    return (altura,posicion)
esto claro está, en el archivo functions
y cambias el nombre por la función que quieras y lo modificas en el archivo main cuando la llames.
saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

JUGADORES DE BALONCESTO EN PYTHON

Publicado por Junior (3 intervenciones) el 16/10/2019 11:59:13
Hola tincopasan disculpa me he equivocado. Efectivamente el nombre de la funcion era smallest
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

JUGADORES DE BALONCESTO EN PYTHON

Publicado por Junior (3 intervenciones) el 16/10/2019 12:21:23
Muchas gracias tincopasan por la ayuda y por su tiempo y dedicación. El código expuesto por usted me ha ayudado bastante, pero tengo unas dudas en relacion a la sintaxis del codigo. No entendí mucho la construccion del codigo y era por si me lo podia explicar. Muchas gracias de antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

JUGADORES DE BALONCESTO EN PYTHON

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 16/10/2019 13:32:55
hola:

1
2
3
4
5
6
7
def  smallest(lista): #crea la función y le pasa como argumento una lista en este caso
 
    altura = min(lista)    #será el primer elemento de la tupla y usa la función min() para obtener el menor valor de una lista
 
    posicion = lista.index(altura)  #segundo valor de la tupla y usa el método index de las listas y le pasamos que buscar en la lista
 
    return (altura,posicion)  devolvemos la tupla con ambos valores

es simple, usando propiedades propias de las listas.
NO es la única forma, pero cuando se estudian listas se ven esos métodos, por eso los usé.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar

JUGADORES DE BALONCESTO EN PYTHON

Publicado por Junior (3 intervenciones) el 16/10/2019 18:47:15
Muchísimas gracias nuevamente. Me ha quedado claro el código usado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar