Python - Números consecutivos

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha disminuido su posición en 20 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Números consecutivos

Publicado por Isaac (2 intervenciones) el 12/11/2019 16:20:08
Hola buenas, soy nuevo en el foro y en realidad con el mundo de la programación. Me gustaría que me ayudarais si es posible con un problemilla que tengo. He puesto unos números desordenados y necesito que el programa, después de ordenar la combinación de 4 números me deje dos seguidos y los otros con un mínimo de dos números de distancia.Pongo un ejemplo de como me gustaría que quedara.
Muchísimas gracias al que me pueda ayudar.

ej.2-6-7-12


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
numeross=[2,12,5,7,1,3,11,4,10,8,9,6]
 
for io in numeross:
    for jo in numeross:
        for ko in numeross:
            for mo in numeross:
                if io!=jo and io!=ko and io!=mo and\
                    jo!=ko and jo!=mo and \
                    ko!=mo:
                    comb=[io,jo,ko,mo]
                    comb.sort()
                    if comb not in combinaciones:
                        combinaciones.append(comb)
                        contador+=1
                        print("{:3}:{}".format(contador,comb))
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Números consecutivos

Publicado por joel (901 intervenciones) el 12/11/2019 16:37:14
Hola Isaac, no me queda claro lo que quieres hacer... nos puedes comentar con mas detalle?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha disminuido su posición en 20 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Números consecutivos

Publicado por Isaac (2 intervenciones) el 12/11/2019 17:04:34
Hola Joel, muchas gracias por tu atención.
Me gustaría realizar todas las combinaciones posibles con esos 12 números, al principio desordenados, en grupos de 4 y ordenados al final.
Esa parte la tengo resuelta, pero después a parte quiero que en todas esas combinaciones posibles este el requisito de que una vez la secuencia este ordenada, dos de los números sean consecutivos y los otros dos tengan una distancia mínima de dos números.
Es decir si en una de las combinaciones sale 2-6-7-12 eso sería correcto pero si sale 2-3-7-8 no.
La cuestión es que la combinacion salga ordenada y con solo dos numeros seguidos.Pero no puedo las dos cosas.Gracias otra vez
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar