Python - comparacion de 3 o mas listas

 
Vista:

comparacion de 3 o mas listas

Publicado por oliver (2 intervenciones) el 07/04/2020 06:25:08
Saludos comunidad!

Estoy trabajando en un programa el cual consiste en poder comparar la cantidad de elementos repetidos en "n" listas y aunque pude hacer el programa para comparar 2 listas, se me dificulta en el caso que sea mayor o igual 3 ya que no sé como implementarlo en el código que ya hice pues aqui yo pongo la cantidad de lista que quisiera y si deseo 3 o 4 o 5 etc.. Por favor su apoyo con alguna idea al respecto.
Dejo aquí el código que desarrollado. Muchas gracias!!

Adjunto mi codigo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
def listas(l):
    print()
    print(f"Número de palabras de la lista {l}:",end="")
    r=int(input())
    a=[]
    for i in range(r):
        z=input(f"Dígame la palabra {i+1}:")
        a+=[z]
    print()
    return(a)
 
 
print("Generador de listas")
print()
x=int(input("ingrese número de listas:"))
y=[]
final=[]
a=[]
for i in range(x):
    y+=[listas(i+1)]
for i in range(x):
    print(f"La lista {i+1} es:",y[i])
###############################################################################
A PARTIR DE AQUI MI IDEA ES AÑADIR ALGÚN CÓDIGO PARA COMPLEMENTARLO
###############################################################################
print("Las listas tras borrar en cada lista las palabras de listas posteriores:")
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

comparacion de 3 o mas listas

Publicado por joel (901 intervenciones) el 07/04/2020 11:49:16
Hola Oliver, he probado tu código y funciona perfectamente...

En mi prueba, he creado 3 listas diferentes... lo que no me queda claro, es que hacer con esas tres listas... buscar los elementos repetidos en las 3 listas o mas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

comparacion de 3 o mas listas

Publicado por Oliver (2 intervenciones) el 07/04/2020 16:35:23
Hola Joel:
Lo que busco es comparar 3 o más listas y que se eliminen los elementos repetidos, quiero que en la siguiente línea me devuelvan la cantidad de listas que puse en un principio pero sin repeticiones . Por ejemplo si pongo que deseo 3 listas que se haga la comparación de cada lista y ver si se repite en alguna y eliminar ese elemento y que quede los que son se repiten en sus respectivas listas por eso puse en la última línea print () porque deseo que a partir de ahí me bote la listas sin repetición alguna. No sé si me dejo entender...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar