Python - Función para devolver T o F según el tipo de variable

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha disminuido su posición en 19 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Función para devolver T o F según el tipo de variable

Publicado por César Santiago (3 intervenciones) el 07/04/2020 22:12:04
Hola a todos, soy nuevo en el foro y también programando, así que quizás el problema que tengo no es del grado de complejidad que están acostumbrados a ver, pero de verdad me ayudarían mucho con sus respuestas, ya que me estoy rompiendo la cabeza con este problema. En fin el problema es el siguiente:

Me piden este ejercicio para una nivelación que estoy haciendo:

"Definí una función que reciba un dato y devuelva True si el tipo de dato es string, False si es un integer, True si es un float y False si es un booleano."

el codigo que escribi para esta funcion fue el siguiente:

1
2
3
4
5
def tipo_de_dato(a):
	if a == str(a) or a == float(a):
		return True
	else:
		return False

(respete la sangria de los condicionales, solo que en la vista preliminar no se contempla).

1
2
3
4
print(tipo_de_dato("a"))
print(tipo_de_dato(False))
print(tipo_de_dato(23424))
print(tipo_de_dato(23424.55))

y python me devuelve True los 4 print, sin importar que la clase de variable sea int o un booleano. Como dije anteriormente seguro es algún error de novato pero realmente me darían una mano con esto, Desde ya les agradezco y espero que estén bien. Saludos y aguardo sus respuestas.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Función para devolver T o F según el tipo de variable

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 08/04/2020 00:04:57
hola:

yo probaría así:
1
2
3
4
5
def tipo_de_dato(a):
    if type(a) == str or type(a) == float:
        return True
    else:
        return False
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha disminuido su posición en 19 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Función para devolver T o F según el tipo de variable

Publicado por César Santiago (3 intervenciones) el 08/04/2020 00:37:01
Hola, que tal? me funciono de maravilla, mil gracias!

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar