Python - numeros aleatorios python en matriz de 4x4

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 39
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

numeros aleatorios python en matriz de 4x4

Publicado por diego (13 intervenciones) el 17/04/2020 09:23:25
Hola buenas alguien sabe como printear una lista totalmente aleatoria de 16 números colocados en 4x4 y que no se repitan?
Si de alguna manera lo hacéis con una clase mejor que mejor
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

numeros aleatorios python en matriz de 4x4

Publicado por joel (901 intervenciones) el 17/04/2020 12:33:13
Hola Diego, no es necesaria una clase... es un código bastante corto...
1
2
3
4
5
6
7
import random
 
def numerosAleatoriosSinRepetirseEnArray4x4():
    nums=random.sample(range(1,17), 16)
    return [nums[i:i+4] for i in range(0, len(nums), 4)]
 
print(numerosAleatoriosSinRepetirseEnArray4x4()) # [[13, 2, 14, 6], [15, 4, 16, 11], [3, 5, 9, 8], [1, 7, 10, 12]]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 39
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

numeros aleatorios python en matriz de 4x4

Publicado por diego (13 intervenciones) el 17/04/2020 12:51:44
Buenas, muchas gracias por tu ayuda pero me refería rollo 4 números arriba, otros 4 abajo, otros 4 abajo y 4 abajo
Rollo así:

1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11 12
13 14 15 16

Sabes lo que me refiero? y que todos los números sean aleatorios sin llegar a repetirse y del 1 al 99
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

numeros aleatorios python en matriz de 4x4

Publicado por joel (901 intervenciones) el 17/04/2020 13:22:15
Esto es lo que hemos comentado en el chat:

1
2
3
4
5
6
7
8
import random
 
def numerosAleatoriosSinRepetirseEnArray4x4():
    return random.sample(range(1,100), 16)
 
result=numerosAleatoriosSinRepetirseEnArray4x4()
for i in range(0, len(result), 4):
    print(result[i:i+4])
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

numeros aleatorios python en matriz de 4x4

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 17/04/2020 14:39:46
Bueno como ya te hicieron la tarea completo esta parte , porque se ve que varios tienen los mismos ejercicios.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
import random
 
class Bingo:
    def carton(self):
        lista=sorted(random.sample(range(101), 16))
        nueva_lista = [lista[i:i+4] for i in range(0, len(lista), 4)]
        zipped = list(zip(nueva_lista[0],nueva_lista[1],nueva_lista[2],nueva_lista[3]))
        for x in zipped:
            print(f"{x[0]:2d}  {x[1]:3d}  {x[2]:4d}  {x[3]:5d}")
 
jugador1= Bingo()
jugador1.carton()

hice unas modificaciones por algo que noté en los cartones y es que van ordenados pero no en forma secuencial sino en forma de cada fila o sea :
en vez de
1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11 12

sería algo asi :
1 4 7 10
2 5 8 11
3 6 9 12

y trato de darle un formato más claro y no de listas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar