Python - Mi código no ejecuta.

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 43
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Mi código no ejecuta.

Publicado por Cinnamon (13 intervenciones) el 10/05/2020 14:39:29
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
global lista
lista = list()
 
 
#Definir las variables de los alumnos
class Estudiante():
   codigo = ""
   nombre= ""
   apellido=""
   nota= 0
 
 
def datosEstudiantes():
 
 print("Registro de Datos Estudiantes")
 
 # Se creara un estudiantes con sus respectivas variables
 a = Estudiantes()
 
 # Lee los objetos de los Estudiantes
 a.codigo = raw_input ("Ingrese su codigo de Estudiante: ")
 a.nombre= raw_input ("Ingrese su nombre: ")
 a.apellido= raw_input ("Ingrese su apellido: ")
 a.nota= raw_input ("Ingrese tres notas: ")
 
 lista.append(a)
 
def listaEstudiantes():
  print(" Lista Estudiante")
 
  for a in lista:
    print (a.codigo, "  ", a.nombre,"  ", a.apellido, "  ", a.nota,"  ")
 
def BusquedaEstudiante():
  print ("Buscar Estudiante")
 
  codigo = raw_input("Ingrese el codigo a buscar: ")
 
 
def salir():
  print ("Terminar ejecucion")
 
def datos():
  op=0
  salir== 4
 
 #Ciclo que de opciones
  while op!= salir:
    # Mostrar los datos
    print("1- Registro Estudiante")
    print("2- Lista Estudiante")
    print("3- Buscar Estudiante")
    print("4- Terminar ejecucion")
 
    op= input("Digite opcion: ")
 
    if op== 1:
     datosEstudiantes()
    elif op== 2:
     listaEstudiante()
    elif op== 3:
      BuscarEstudiante()
    elif op== 4:
      salir()
 
datos()
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Mi código no ejecuta.

Publicado por joel (901 intervenciones) el 10/05/2020 18:14:57
Yo lo he ejecutado, y si que se ha ejecutado... puedes comentar exactamente que problema tienes y como lo ejecutas¿?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 43
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Mi código no ejecuta.

Publicado por Cinnamon (13 intervenciones) el 10/05/2020 20:15:17
Es que no ejecuta como debería. Por ejemplo, si el usuario elige un opción se vuelve a repetir el mismo menú de nuevo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Mi código no ejecuta.

Publicado por joel (901 intervenciones) el 11/05/2020 08:24:45
Si, lo veo... es que como no especificaste nada...

El problema es que el input en la linea 55, devuelve un valor string, el cual a la hora de hacer la comparación en el menú, tienes que poner el numero entre comillas... algo así:

1
if op=="1":
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 43
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Mi código no ejecuta.

Publicado por Cinnamon (13 intervenciones) el 11/05/2020 09:43:42
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
global lista
lista = list()
 
 
#Definir las variables de los alumnos
class Estudiantes():
   codigo = ""
   nombre= ""
   apellido=""
   nota_uno= 0
   nota_dos= 0
   nota_tres= 0
 
 
def datosEstudiantes():
 
 print("Registro de Datos Estudiantes")
 print ("------------------------")
 
 # Se creara un estudiantes con sus respectivas variables
 a = Estudiantes()
 
 # Lee los objetos de los Estudiantes
 a.codigo = input ("Ingrese su codigo de Estudiante: ")
 a.nombre= input ("Ingrese su nombre: ")
 a.apellido= input ("Ingrese su apellido: ")
 a.nota_uno= input ("Ingrese nota calculo: ")
 a.nota_dos= input ("Ingrese nota algoritmia: ")
 a.nota_tres= input ("Ingrese nota fisica: ")
 
 lista.append(a)
 
def listaEstudiantes():
  print(" Lista Estudiante")
 
  for a in lista:
    print (a.codigo, " - ", a.nombre," - ", a.apellido, " - ", a.nota_uno," - ", a.nota_dos, " - ", a.nota_tres, "  ")
 
def BusquedaEstudiante():
  print("-------------------")
  print ("Buscar Estudiante")
 
  codigo = input ("Ingrese el codigo a buscar: ")
 
  for a in lista:
    if a.codigo==codigo:
      print (a.codigo, " - ", a.nombre," - ", a.apellido, " - ", a.nota_uno," - ", a.nota_dos, " - ", a.nota_tres, "  ")
 
 
 
def salir():
  print ("Terminar ejecucion")
 
def datos():
  op=0
 
 #Ciclo que de opciones
  while op!= 4:
    # Mostrar los datos
    print("-----------Menu---------")
    print("1- Registro Estudiante")
    print("2- Lista Estudiante")
    print("3- Buscar Estudiante")
    print("4- Terminar ejecucion")
    print ("------------------------")
 
    op= int(input("Digite opcion: "))
 
    if op== 1:
     datosEstudiantes()
    elif op== 2:
     listaEstudiantes()
    elif op== 3:
      BusquedaEstudiante()
    elif op== 4:
      salir()
 
datos()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Mi código no ejecuta.

Publicado por joel (901 intervenciones) el 11/05/2020 10:43:25
Es perfecto... has pasado la entrada del usuario a int... perfecto!!!

Lo que tienes que controlar es si el usuario introduce un valor no numérico... que saltara un error.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar