Python - tareas de programacion

 
Vista:

tareas de programacion

Publicado por joseph (1 intervención) el 04/06/2020 16:36:12
me podrían ayudar con este problema es que la verdad no lo entiendo:(

.- Elabora un programa que declare un vector con 7 casilleros, que pida 7 números menores a 13 y los guarde ahí. Después debe mostrar el contenido del vector pero mostrando el mes del año de acuerdo al número que se almacenó en el vector. Por ejemplo si un vector almacena: 3, 5, 7, 1, 2, 4, y 10. El programa debe mostrar en pantalla: marzo, mayo, julio, enero, febrero, abril y octubre.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 21
Ha disminuido su posición en 46 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

tareas de programacion

Publicado por czar (7 intervenciones) el 07/06/2020 01:04:21
Hice este código. Espero que te sirva.
Saludos!!

meses
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

tareas de programacion

Publicado por joel (901 intervenciones) el 07/06/2020 10:08:01
No creo que nadie vaya a reescribir todo tu código... porque no pegas el código en vez de ponerlo como imagen?? si lo pegas, lo podremos utilizar!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2
Ha disminuido su posición en 109 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

tareas de programacion

Publicado por Irene (1 intervención) el 07/06/2020 10:18:54
Bueno también puedes utilizar este programa que convierte las imagenes en texto https://www.abbyy.com/es-es/screenshot-reader/ es bastante fácil e intuitivo jeje

Ya no tiene que subir el user su código, si tengo un rato lo subo ahora con el programa.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 21
Ha disminuido su posición en 46 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

tareas de programacion

Publicado por czar (7 intervenciones) el 08/06/2020 19:40:30
Concedida tu petición. Saludos!!

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
def meses():
    vector = []
    i = 0
    print("Escribe 7 numeros enteros del 1-12.")
    print()
    while i < 7:
        numero = int(input("Número: "))
        if numero >= 1 and numero <= 12:
            if numero == 1:
                vector.append("enero")
            elif numero == 2:
                vector.append("febrero")
            elif numero == 3:
                vector.append("marzo")
            elif numero == 4:
                vector.append("abril")
            elif numero == 5:
                vector.append("mayo")
            elif numero == 6:
                vector.append("junio")
            elif numero == 7:
                vector.append("julio")
            elif numero == 8:
                vector.append("agosto")
            elif numero == 9:
                vector.append("septiembre")
            elif numero == 10:
                vector.append("octubre")
            elif numero == 11:
                vector.append("noviembre")
            elif numero == 12:
                vector.append("diciembre")
            i += 1
        else:
            print("Error. El programa ha terminado.")
            break
 
    print(vector)
 
meses()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

tareas de programacion

Publicado por joel (901 intervenciones) el 08/06/2020 22:11:56
Gracias.... se agradece!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar