Python - Ayuda intro Python

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 85
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda intro Python

Publicado por Juan (24 intervenciones) el 07/07/2020 17:47:30
Buen día a todos!!! caí en esta pagina buscando ayuda porque tengo que ingresar a un curso y me tiraron una "nivelación" de python con un soporte teórico que es muy malo y para mi que recién estoy en nivel introductorio se me esta complicando.
Si alguno puede ayudarme con alguno de estos ej seria genial, disculpen que no copie código pero todavía no no me llevo bien con las iteraciones.

1 -Escribí una función que reciba un número y lo compare con el 17.Si el número es menor, la función tiene que devolver la diferencia entre ese número y 17; si es mayor, la función debe devolver el doble del valor absoluto de la diferencia.

2- Escribí una función que reciba un número y devuelva True si el número se encuentra entre 100 y 1000, y False en caso contrario.

3 - Escribí una función que calcule la suma de tres números dados, y si los tres números son iguales, que devuelva el triple de su suma.

4 - Escribí una función que reciba una lista de números enteros y devuelva la cantidad de veces que aparece el número 4 en ella.

5- Escribí una función que reciba un número y un listado de números y devuelva True si el número pertenece a la lista. Si el número no se encuentra presente, la función debe incluirlo al final de la lista y devolverla.

6- Escribí una función que reciba una lista y concatene los elementos de la lista en un único string.

7- Escribí una función que reciba una lista de números y devuelva los pares de esa lista. Si alguno de los números es el 248, la lista debe concluir sin incluirlo.

8- Escribí una función que tome una lista y devuelva True si hay dos números iguales, y False si son todos distintos.

9- Escribí una función que reciba una lista y devuelva otra lista eliminando los valores repetidos.

10- Escribí una función que reciba una lista y devuelva otra lista con los valores únicos de forma ordenada.

11- Escribí una función que devuelva una lista con todos los cuadrados de los números entre 1 y 30 (incluidos).

12- Escribí una función que, dado un número, devuelva una lista con los los números impares comprendidos entre 0 y ese número.Como condición, la función se debe construir con una lista por comprensión.

Si alguno me puede ayudar con alguno de esos por favor!
Desde ya muchas gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
sin imagen de perfil
Val: 85
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda intro Python

Publicado por Juan (24 intervenciones) el 07/07/2020 21:19:10
2- Escribí una función que reciba un número y devuelva True si el número se encuentra entre 100 y 1000, y False en caso contrario.

1
2
3
4
def near_thousand(numero):
    if numero > 100 and  numero <1000:
        return True
    else: return False

La plataforma me dice que esta bien pero hay IF innecesarios
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda intro Python

Publicado por joel (901 intervenciones) el 08/07/2020 08:38:59
Hola Juan, Python, permite concatenar condiciones (no se como se llama exactamente esta propiedad)

1
2
def near_thousand(numero):
    return 100<numero<1000
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 85
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda intro Python

Publicado por Juan (24 intervenciones) el 08/07/2020 17:31:57
ahh genial, era mas simple lo que pense. Muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda intro Python

Publicado por Felipe (1 intervención) el 10/03/2022 05:03:16
Hola, a mí me funcionó así:

def near_thousand(num):
return 1000>=num>=100
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda intro Python

Publicado por ana (1 intervención) el 14/02/2022 01:35:21
me sale los mismo "near_thousand tiene ifs innecesarios que pueden ser reemplazados por expresiones booleanas" no sé como solucionarlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 85
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda intro Python

Publicado por Juan (24 intervenciones) el 07/07/2020 21:28:03
3 - Escribí una función que calcule la suma de tres números dados, y si los tres números son iguales, que devuelva el triple de su suma.

1
2
3
4
5
def suma_tres(a, b, c):
    suma = a + b + c
    if a == b and a == c:
        suma *= 3
    return suma
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda intro Python

Publicado por joel (901 intervenciones) el 08/07/2020 08:42:32
En este me da un error de sintaxis en la linea 4

Haber que te parece esta solución:
1
2
3
4
5
def suma_tres(a, b, c):
    suma = a + b + c
    if a == b == c:
        return suma * 3
    return suma
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 85
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda intro Python

Publicado por Juan (24 intervenciones) el 08/07/2020 01:49:00
4 - Escribí una función que reciba una lista de números enteros y devuelva la cantidad de veces que aparece el número 4 en ella.

1
2
3
4
5
def cuenta_cuatro(lista):
    contar = 0
    for veces in list(range(10)):
        contar = lista.count(4)
    return contar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda intro Python

Publicado por joel (901 intervenciones) el 08/07/2020 08:44:29
Aquí creo que te has liado... no tienes que hacer ningun bucle for... simplemente devolver el count...

1
2
def cuenta_cuatro(lista):
    return lista.count(4)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 85
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda intro Python

Publicado por Juan (24 intervenciones) el 08/07/2020 18:16:00
1 -Escribí una función que reciba un número y lo compare con el 17.Si el número es menor, la función tiene que devolver la diferencia entre ese número y 17; si es mayor, la función debe devolver el doble del valor absoluto de la diferencia.

Hice esto pero no esta bien:

1
2
3
4
5
6
7
def difference(numero):
    nuevo_numero = numero - 17
    return nuevo_numero
    if numero < 17:
        return difference(numero)
    elif numero > 17:
        return 2* abs(difference(numero))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda intro Python

Publicado por joel (901 intervenciones) el 08/07/2020 18:37:28
Hola Juan, estas llamando a la misma función recursivamente... creo que esta mal... has probado así:

1
2
3
4
5
def difference(numero):
    if numero < 17:
        return 17 - numero
    elif numero > 17:
        return 2* abs(numero - 17)

lo que no se, es que tiene que devolver si el envias el numero 17!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 85
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda intro Python

Publicado por Juan (24 intervenciones) el 08/07/2020 21:06:40
6- Escribí una función que reciba una lista y concatene los elementos de la lista en un único string.

1
2
3
4
5
def concat_string(list):
    result= ''
    for element in list:
        result += str(element)
    return result
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 85
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda intro Python

Publicado por Juan (24 intervenciones) el 08/07/2020 21:24:05
9- Escribí una función que reciba una lista y devuelva otra lista eliminando los valores repetidos.

Esto lo que tengo hasta ahora pero me salta error:

1
2
3
4
5
def repetidos(lista):
    if list.count(lista) > 1:
        return True
    elif list.count(lista) ==1:
        return False
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 85
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda intro Python

Publicado por Juan (24 intervenciones) el 09/07/2020 07:27:38
Corregido:

1
2
3
4
#Defino funcion qe recibe una lista
def unicos(lista):
  #Devuelve valores unicos en conjunto
   return sorted(set(lista))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 85
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda intro Python

Publicado por Juan (24 intervenciones) el 08/07/2020 21:51:03
10 - Escribí una función que reciba una lista y devuelva otra lista eliminando los valores repetidos.

Tampoco me lo toma

1
2
def unicos(lista):
   return set(lista)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda intro Python

Publicado por joel (901 intervenciones) el 09/07/2020 08:38:34
te falta convertirlo a lista...
1
2
def unicos(lista):
   return list(set(lista))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 85
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda intro Python

Publicado por Juan (24 intervenciones) el 09/07/2020 15:04:16
La plataforma con la que estoy trabajando me tira error para esa respuesta:

1
2
def unicos(lista):
   return list(set(lista))

Error:
Disorder: AssertionError: Lists differ: [1, 2, 3, 4, 5] != [1, 3, 2, 4, 5] First differing element 1: 2 3 - [1, 2, 3, 4, 5] ? --- + [1, 3, 2, 4, 5] ? +++

Alguna idea de que puede ser?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda intro Python

Publicado por joel (901 intervenciones) el 09/07/2020 17:25:05
No entiendo muy bien... es un problema de orden parece, no?
Tiene que devolver la lista ordenada?


Puedes indicar la plataforma que estas utilizando? o es privada?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 85
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda intro Python

Publicado por Juan (24 intervenciones) el 08/07/2020 23:51:34
7- Escribí una función que reciba una lista de números y devuelva los pares de esa lista. Si alguno de los números es el 248, la lista debe concluir sin incluirlo.

1
2
3
4
5
6
7
8
def stop_248(numeros):
    pares=[]
    for i in numeros:
        if i % 2 ==0:
            pares.append(i)
        elif i == 248:
            break
        return pares

Alguno me podria ayudar a saber donde esta este error?
AssertionError: Lists differ: [2] != [2, 4] Second list contains 1 additional elements. First extra element 1: 4 - [2] + [2, 4]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 85
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda intro Python

Publicado por Juan (24 intervenciones) el 09/07/2020 02:07:43
corregido:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#Defino mi funcion stop248 con UN SOLO argumento que es una lista de numeros
def stop_248(numeros):
     #creo una lista vacia, a la cual voy a agregarle los numeros pares
    pares=[]
    #Itero sobre la lista con la cual llame a mi funcion
    for i in numeros:
        #si mientras voy mirando los elementos de mi lista me topo con el 248 DEJO DE MIRAR y TERMINO
        if i == 248:
            break
        #Agrego los numeros pares a mi lista
        elif i%2 == 0:
            pares.append(i)
    #Devuelvo mi lista
    return pares
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda intro Python

Publicado por joel (901 intervenciones) el 09/07/2020 08:34:02
te lo he modificado, ya que te falta el range() y tienes que salir sin incluir el 248

1
2
3
4
5
6
7
8
def stop_248(numeros):
    pares=[]
    for i in range(numeros):
        if i == 248:
            break
        elif i % 2 ==0:
            pares.append(i)
    return pares
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Agustin
Val: 6
Ha disminuido su posición en 20 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda intro Python

Publicado por Agustin (2 intervenciones) el 31/03/2021 00:53:55
Esta mal, ya que la condicion de no incluir el 248 debe estar junto a la de numeros pares. La respuesta correcta es:

1
2
3
4
5
6
def stop_248(lista):
  pares=[ ]
  for n in lista:
    if n % 2 == 0 and n!=248:
      pares.append(n)
  return pares

De esta forma cumple todas las condiciones!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda intro Python

Publicado por Alvaro (1 intervención) el 06/07/2022 00:31:40
def stop_248(numeros):
pares=[ ]
for n in numeros:
if n % 2 == 0 and n!=248:
pares.append(n)
return pares
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda intro Python

Publicado por cecilia (1 intervención) el 24/03/2021 19:48:27
Hola! Como resolviste este ejercicio? gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 85
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda intro Python

Publicado por Juan (24 intervenciones) el 09/07/2020 07:18:40
8- Escribí una función que tome una lista y devuelva True si hay dos números iguales, y False si son todos distintos.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
def comparar(lista):
    indice_c = -1   # Se asigna a 0 para que no de error al comparar el index en el for
    for elemento in lista:
        indice_c = -1
        indice = lista.index(elemento)  # Se asigna el numero de indice del elemento a comparar
        for comparacion in lista: # Se toma el elemento a comparar
            indice_c += 1
            if indice_c == indice: # Esto es para evitar que se confunda el programa y compare un
                                   # elemento consigo mismo, lo cual no tendria sentido
 
                continue # Se reinicia el bucle
            elif elemento == comparacion: # Si el elemento de la lista es igual al elemento
                                          # comparado, se retorna un False
                return False
    return True # De no haber elementos iguales, se retorna un True
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda intro Python

Publicado por joel (901 intervenciones) el 09/07/2020 08:36:52
Creo que aquí te has liado un poco... seria simplemente así:

1
2
def comparar(lista):
    return lista!=list(set(lista))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 85
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda intro Python

Publicado por Juan (24 intervenciones) el 11/07/2020 14:47:48
Si! al final lo resolvi asi:

1
2
3
4
5
6
def unicos(lista):
    newlist = []
    for numero in lista:
        if numero not in newlist:
            newlist.append(numero)
    return newlist

al final la plataforma con la que estaba trabajando no queria que utilice set() -__-

Gracias por la respuesta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 85
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda intro Python

Publicado por Juan (24 intervenciones) el 09/07/2020 15:07:42
11- Escribí una función que devuelva una lista con todos los cuadrados de los números entre 1 y 30 (incluidos).

1
2
3
4
5
6
7
8
def cuadrados(lista):
#Defino funcion con una lista vacia
    lista = []
# recorrer la lista del 1 al 30 (incluyendo ambos numeros)
    for i in range(0,31):
#Agregar los numeros a lista y elevarlos al cuadrado
           lista.append(int**2)
    return lista

Esta funcion me tira este error:
TypeError: cuadrados() takes exactly 1 argument (0 given)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda intro Python

Publicado por joel (901 intervenciones) el 09/07/2020 17:26:31
Como llamas a la función cuadrados?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 85
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda intro Python

Publicado por Juan (24 intervenciones) el 22/08/2020 23:41:58
Hola, perdona el retraso.

1
2
3
4
5
def cuadrados():
    lista_cuadrado =  []
    for numeros in range(1,31):
        lista_cuadrado.append(numeros**2)
    return lista_cuadrado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda intro Python

Publicado por Agus (1 intervención) el 20/10/2020 00:09:51
Hola buenas tardes, estoy tratando de hacer 3 ejercicios de estos mencionados para el mismo curso... y me encuentro con que no los puedo sacar de ninguna manera. Por casualidad me podrian dar una mano para corregirme en que me equivoco?


1_Escribí una función que reciba una lista y devuelva otra lista con los valores únicos de forma ordenada.

1
2
3
4
5
6
def lista_de_unicos(lista):
  newlist = []
  for i in newlist:
    if i in newlist:
      newlist.sort()
      return newlist

2_ Escribí una función que tome una lista y devuelva True si hay dos números iguales, y False si son todos distintos.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
def repetidos(lista):
  lista=[]
  unicos=[]
  repetidos=[]
  for i in lista:
    if i not in unicos:
      return True
    else:
      if i not in repetidos:
        return False

3_ Escribí una función que reciba un número y un listado de números y devuelva True si el número pertenece a la lista. Si el número no se encuentra presente, la función debe incluirlo al final de la lista y devolverla.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
def check(lista, numero):
 
  lista=[]
  for i in lista:
    if i in lista:
      return True
    else:
      if i not in lista:
        lista.append(i)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda intro Python

Publicado por CRISTINA (2 intervenciones) el 26/10/2020 11:44:39
Hola! estoy haciendo el mismo curso ahora mismo... (me estoy volviendo loca....).
Encontraste la solucion a este ejercicio?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda intro Python

Publicado por CRISTINA (2 intervenciones) el 26/10/2020 11:53:53
yo puse el siguiente codigo, (no utilice un bucle) puse directamente el if

1
2
3
4
5
6
7
def check(a,b):
  b=[]
  if a in b:
    return True
  else:
    b.append(a)
    return b

mi tira el siguiente erroru solución no pasó las pruebas
tu solución no pasó las pruebas
Resultados de las pruebas:
Four in list
N args
Four not in list Ver detalles
AssertionError: check(4, [3, 2, 5]) != [3, 2, 5, 4][/b]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 85
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda intro Python

Publicado por Juan (24 intervenciones) el 27/10/2020 01:41:42
La plataforma es horrible, tenes que escribir el codigo que tiene ingresado exactamente. Lo hice muchas veces obteniendo el resultado pero no me lo tomaba
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda intro Python

Publicado por Miguel (1 intervención) el 04/05/2022 18:11:44
Hola te paso mi codigo este si funciona.
1
2
3
4
5
6
7
8
def check (a,b):
    for i in b:
        if a in b:
            return True
        else:
            b.append(a)
            return b
    return b
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 85
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda intro Python

Publicado por Juan (24 intervenciones) el 27/10/2020 01:40:39
1-
1
2
def lista_de_unicos(lista):
   return sorted(set(lista))

2-
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
def repetidos(lista):
    indice_c = -1
    for elemento in lista:
        indice_c = -1
        indice = lista.index(elemento)
        for comparacion in lista:
            indice_c += 1
            if indice_c == indice:
                continue
            elif elemento == comparacion:
                return True
    return False

3-
1
2
3
4
5
6
7
8
def check(numero,lista):
    # si el numero esta en la lista retornar True
     if numero in lista:
          return True
     # Si el numero no esta en la lista
     #Agregarlo al final de la lista
     lista.append(numero)
     return  lista
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda intro Python

Publicado por Noe (2 intervenciones) el 20/11/2020 01:24:03
Hola, pudiste hacer este:

Escribí una función que reciba una lista y devuelva otra lista con los valores únicos de forma ordenada.

Lo probe de muchas veces y no me lo toma. Me esta volviendo loca este ejercicio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 85
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda intro Python

Publicado por Juan (24 intervenciones) el 20/11/2020 02:47:31
Probaste esto:

1
2
3
4
5
6
def lista_de_unicos(lista):
  newlist = []
  for i in newlist:
    if i in newlist:
      newlist.sort()
      return newlist

?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda intro Python

Publicado por Noelia (2 intervenciones) el 20/11/2020 03:05:55
Si, me sigue dando como error
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 85
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda intro Python

Publicado por Juan (24 intervenciones) el 20/11/2020 13:26:56
a ver esto....

1
2
3
4
5
6
def unicos(lista):
    newlist = []
    for numero in lista:
        if numero not in newlist:
            newlist.append(numero)
    return newlist

Sino copia el error que te aparece en la consola
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda intro Python

Publicado por Federico Tomas (4 intervenciones) el 16/10/2021 23:28:56
El error que aparece cuando ingresas ese codigo es el siguiente:
AssertionError: Lists differ: [1, 3, 2, 4, 5] != [1, 2, 3, 4, 5] First differing element 1: 3 2 - [1, 3, 2, 4, 5] ? --- + [1, 2, 3, 4, 5] ? +++

ahi lo arregle, faltaba ordenar la lista al final

def lista_de_unicos(lista):
newlist = []
for numero in lista:
if numero not in newlist:
newlist.append(numero)
return sorted(newlist)

(No se como hacen para agregar la linea de codigo, pero asi esta bien el ejercicio)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 62
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda intro Python

Publicado por Germán (16 intervenciones) el 27/10/2020 01:59:28
12
Escribí una función que, dado un número, devuelva una lista con los los números impares comprendidos entre 0 y ese número.Como condición, la función se debe construir con una lista por comprensión.

1
2
3
def getImparesDesdeElCero(numero):
 
    return [ x for x in range(0,numero+1) if x%2 != 0]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda intro Python

Publicado por Lucas (1 intervención) el 20/01/2021 22:43:40
Salta este error en la plataforma que uso para este ej: AssertionError: Lists differ: [1, 3, 5, 7, 9, 11, 13, 15, 17... != [1, 3, 5, 7, 9, 11, 13, 15, 17... First list contains 1 additional elements. First extra element 10: 21 - [1, 3, 5, 7, 9, 11, 13, 15, 17, 19, 21] ? ---- + [1, 3, 5, 7, 9, 11, 13, 15, 17, 19]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Agustin
Val: 6
Ha disminuido su posición en 20 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda intro Python

Publicado por Agustin (2 intervenciones) el 31/03/2021 00:56:31
Sale el error porque la nueva lista esta incluyendo el numero y no parte del 0. Hay que corregir el rango. La respuesta correcta es:

1
2
def impares(num):
  return [x for x in range(0, num) if x %2 != 0]

De esta forma cumple todas las condiciones. Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha disminuido su posición en 17 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda intro Python

Publicado por hn (1 intervención) el 27/01/2021 06:23:51
Hola Gente, como estan? estoy haciendo el mismo curso introductorio, los ejercicios son los mismos. Queria consultarles como fue la cursada, si vale la pena enfocarse muy bien en entender toda la base de python? gacias slds desde bs as
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda intro Python

Publicado por Federico Tomas (4 intervenciones) el 16/10/2021 23:17:36
El curso introductorio es bueno, quizas le falta un poco más de contenido para resolver la prueba, no se que nivel de programación vamos a necesitar para hacer el curso.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda intro Python

Publicado por Federico Tomas (4 intervenciones) el 16/10/2021 23:15:17
Buenas Tardes, Estoy igual que ustedes realizando el ingreso al curso, me pueden ayudar a resolver el ejercicio 5, 7, 8, 10 y 12 porque me tira error y ya no se que cambiar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar