Python - PyQt5 : Menú desplegable para QWidgetListItem

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 24
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

PyQt5 : Menú desplegable para QWidgetListItem

Publicado por Yago (12 intervenciones) el 19/07/2020 00:48:29
Buenas noche.

Tengo un código que debería de servirme para abrir un pequeño menú desplegable de dos items al pulsar sobre un item cualquiera de la lista, pero no funciona. La aplicación se abre con normalidad pero no responde a la señal del click.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
from PyQt5 import QtGui
from PyQt5 import QtCore
from PyQt5.QtWidgets import *
import sys
 
class myListWidget (QListWidget):
 
    def __init__(self):
        super(myListWidget,self).__init__()
        self.listMenu= QMenu()
        menu_item = self.listMenu.addAction("Remove Item")
        menu_item = self.listMenu.addAction("Inspect Item")
 
    def RightClickItem(self):
        self.itemClicked.connect(self.ShowMenu(self))
 
    def ShowMenu (self):
        self.listMenu.show()
 
def main():
 
   app = QApplication(sys.argv)
 
   listWidget = myListWidget()
   listWidget.resize(300,120)
 
   listWidget.addItem("Item 1");
   listWidget.addItem("Item 2");
   listWidget.addItem("Item 3");
 
   listWidget.show()
   sys.exit(app.exec_())
 
if __name__ == '__main__':
   main()

Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de algoritmo
Val: 819
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

PyQt5 : Menú desplegable para QWidgetListItem

Publicado por algoritmo (245 intervenciones) el 19/07/2020 16:56:53
Hola,

prueba con incluir:

1
self.itemClicked.connect(self.ShowMenu)

en el __init__

Espero que te sirva :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 24
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

PyQt5 : Menú desplegable para QWidgetListItem

Publicado por Yago (12 intervenciones) el 19/07/2020 17:01:12
¡Funciona! Salvo por el hecho de que el menú me aparece en la parte superior izquierda de la pantalla en vez del punto donde se encuentra el mouse. ¿Sabrías como hacerlo? Aún y así, quedo muy agradecido.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar