Python - función que devuelva una lista con la cantidad de veces que aparecen todas las vocales

 
Vista:

función que devuelva una lista con la cantidad de veces que aparecen todas las vocales

Publicado por Patricia (1 intervención) el 15/08/2020 05:40:48
Alguien me puede ayudar por favor con este ejercicio
Cree una función que devuelva una lista con la cantidad de veces que aparecen todas las vocales en una palabra (si la palabra no cotiene la vocal debe aparecer el numero cero), la palabra será pasada como argumento a la función

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

función que devuelva una lista con la cantidad de veces que aparecen todas las vocales

Publicado por joel (901 intervenciones) el 15/08/2020 09:47:44
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

función que devuelva una lista con la cantidad de veces que aparecen todas las vocales

Publicado por yoyyo (1 intervención) el 16/08/2020 05:23:44
Bueno ya te dieron varios link a tu pregunta, que se ve no pusiste en el buscador del foro , esto tiene muchisimas formas de ser solucionado, otra de ellas:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#-*- coding: utf -8 -*-
from collections import Counter
 
def contador(palabra):
     palabra.lower()
     vocales= "aeiouáéíóúü" #uso todas las vocales
     cuenta = Counter(palabra)
     return  [(f"{x} : {cuenta[x]}") for x in vocales]
 
print(contador("murciélago y  ratón"))
Listo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar