Python - numeros primos

 
Vista:

numeros primos

Publicado por Ines (3 intervenciones) el 19/08/2020 04:16:16
como creo un programa que al ingresar un numero me devuelva esa cantidad de numeros primos ?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 233
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

numeros primos

Publicado por salvamn (62 intervenciones) el 19/08/2020 05:24:12
Esta es una forma de hacerlo



1
2
3
4
5
6
7
8
a = int(input("Ingrese numero: ")) #Primero solicitas un numero
impares = []
for i in range(1,a + 1): #Luego lo agregas al rango como segundo argumento
  if i % 2 == 0: #Aqui evaluamos si 'i' es multiplo de 2 en el caso de que si lo sea se imprime
    print(f"soy un par: {i}")
  else:
    impares.append(i) #En caso de ser impar lo agregamos a una lista
print(impares) #Aqui imprimimos la lista con numeros impares
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 75
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

numeros primos

Publicado por miguelZ (25 intervenciones) el 19/08/2020 07:19:53
Pero la pregunta es sobre numeros primos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 233
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

numeros primos

Publicado por salvamn (62 intervenciones) el 19/08/2020 07:23:50
Verdad me equivoqué perdón tenía mi mente en otro lado jajaaj
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 233
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

numeros primos

Publicado por salvamn (62 intervenciones) el 19/08/2020 07:39:09
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
def nPrimo(num):
    if num < 2:
        return False
    for i in range(2, num):
        if num % i == 0:
            return False
    return True
 
def seriePrimo(primo):
    contador = 0
    i = 0
    while contador < primo:
        i += 1
        if nPrimo(i):
            contador += 1
            print(i)
 
seriePrimo(20)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

numeros primos

Publicado por ajsd (1 intervención) el 24/12/2020 01:13:04
y como podría hacer para imprimir una lista de numero primos menos a n solo empleando bucles while?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar