Python - Problema con read_excel...

 
Vista:
Imágen de perfil de Patricio
Val: 209
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Problema con read_excel...

Publicado por Patricio (42 intervenciones) el 28/08/2020 03:03:26
Hola a Todos...!!!

Tengo el siguiente código

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
import pandas as pd
import os
 
stCurDir = os.getcwd()
stXlsFile = stCurDir + "\\Archivo.xlsx"
 
#=====================================================================
df = None
df = pd.read_excel(stXlsFile, sheet_name='Data', header=None)
 
print("=" * 80)
for Fila in range(0,len(df[0])):
    for Columna in range(0,len(df.columns)):
        if (str(df[Columna].values[Fila]) != "nan"):
            print(Columna,Fila,df[Columna].values[Fila])
print("=" * 80)
#=====================================================================
df = None
df = pd.read_excel(stXlsFile, sheet_name='Data')
 
print("=" * 80)
for Fila in range(0,len(df[0])):
    for Columna in range(0,len(df.columns)):
        if (str(df[Columna].values[Fila]) != "nan"):
            print(Columna,Fila,df[Columna].values[Fila])
print("=" * 80)
#=====================================================================

La primera parte recorre el dataframe mostrando todos los valores (distintos de nan), sin problema,
pero la segunda parte no lo hace, y el programita se cae...

Por qué...???
Cómo se debe programar el segundo bloque para que haga lo mismo que el primero, obviamente sin cambiar la sentencia read_excel de cada bloque...???

Mucha Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 388
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Problema con read_excel...

Publicado por Daniel (111 intervenciones) el 28/08/2020 18:38:30
Hola,

El problema estará en los datos, ya que la única diferencia es que en el primer caso no se importa la primera fila como nombre de las columnas y si en el segundo. ¿Qué forma tienen los datos de la primera fila?

Saludos,
Daniel Rodríguez
Analytics Lane
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Patricio
Val: 209
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Problema con read_excel...

Publicado por Patricio (42 intervenciones) el 30/08/2020 01:36:58
Gracias por tu respuesta Daniel:

Te dejo una foto con las primeras filas de la planilla excel....
Espero tus comentarios.
Muchas Gracias


EncabezadoExcel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 388
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Problema con read_excel...

Publicado por Daniel (111 intervenciones) el 30/08/2020 19:55:14
Hola,

Si, los datos son completamente diferentes, usa skiprows=1 en el segundo caso para indicar que no se use la primera fila de la hoja de cálculo. Así debería funcionar.

Saludos,
Daniel Rodríguez
Analytics Lane
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Patricio
Val: 209
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Problema con read_excel...

Publicado por Patricio (42 intervenciones) el 31/08/2020 00:21:05
Gracias Daniel:

Ya pude cargar....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar