Python - Consejo SQLITE

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha disminuido su posición en 20 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Consejo SQLITE

Publicado por Pablo (2 intervenciones) el 15/09/2020 04:15:19
Hola que tal, soy muy novato en Python (empece la semana pasada) y estoy intentando aprender por mi cuenta, por lo que tengo una consulta que debe ser fácil pero no se como buscarla.

Esta haciendo pruebas con SQLITE y tengo esta duda:

Con mi código registre el nombre de una persona
1
2
cursor.execute("INSERT INTO USUARIOS(USUARIO) VALUES ('{0}')".format(USER))
miconexion.commit()
En mi tabla tengo los campos ID_USUARIO (PRIMARY KEY AUTOINCREMENT) y USUARIO, mi duda es como puedo obtener inmediatamente el ID_USUARIO con el que se registro ese usuario.

Debo volver a realizar otra consulta yendo al ultimo registro de la tabla o se puede obtener de otra manera?.

Gracias por la ayuda y disculpen si cometí algún error al postear soy nuevo en el foro.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Consejo SQLITE

Publicado por joel (901 intervenciones) el 15/09/2020 08:23:10
Prueba con: cursor.lastrowid o connection.insert_id() te devolvera el id del último insert en el campo primary key de tu tabla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha disminuido su posición en 20 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Consejo SQLITE

Publicado por Pablo (2 intervenciones) el 15/09/2020 17:08:32
Perfecto!! muchas gracias Joel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar