Python - No logro utilizar dos while

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha disminuido su posición en 11 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

No logro utilizar dos while

Publicado por Eduardo (3 intervenciones) el 15/09/2020 03:42:49
Puedo hacer que el programa por separado valide el ingreso de una letra errónea y en el otro programa que me pregunte de acuerdo a una validación si quiero volver a jugar, pero no logro que en un solo código haga las dos cosas.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

No logro utilizar dos while

Publicado por yoyyo (1 intervención) el 15/09/2020 04:11:24
¿podrías poner el código de lo que intentas hacer?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha disminuido su posición en 11 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

No logro utilizar dos while

Publicado por Eduardo (3 intervenciones) el 15/09/2020 06:38:11
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
import math
import random
 
print('---------------------------------')
print('   BÚSQUEDA DEL COFRE MARINO')
print('---------------------------------')
print()
 
xinicial = 0
yinicial = 0
d = 4
posicioninicialjugador = (xinicial,yinicial)
 
#seguir = "S"
 
def aleatorio1(a,b):
    xcofre = a + (b-a)*(random.random())
    return xcofre
xcofre = (aleatorio1(-200,200))
 
def aleatorio2(a,b):
    ycofre = a + (b-a)*(random.random())
    return ycofre
ycofre = (aleatorio2(-200,200))
 
posicioncofre = (xcofre,ycofre)
 
#while seguir == "S":
 
def distancia1(x1,y1,x2,y2):
    distancia=math.sqrt(((x1-x2)**2)+((y1-y2)**2))
    return "estas a distancia de "+ str(distancia)+ " metros del cofre"
 
print(distancia1(xcofre,ycofre,xinicial,yinicial))
print("el cofre se encuentra en la posicion:")
print(posicioncofre)
 
def cerca1(x1,y1,x2,y2,d):
    cerca=math.sqrt(((x1-x2)**2)+((y1-y2)**2))<=d
    return str(cerca)
print("estas a una distancia <= 4?")
print(cerca1(xcofre,ycofre,xinicial,yinicial,d))
 
while True:
            comenzar = input("Hacia que dirección se moverá N S E O?") #poner N S E O
 
            if (comenzar == "N"):
                comosemovera = input("Cuánto se moverá?") #diastancia en metros
                yinicial = yinicial+int(comosemovera)
                print("actualmente estas en el punto "+str(xinicial)+","+str(yinicial))
                print(distancia1(xcofre,ycofre,xinicial,yinicial))
                continue
 
            elif (comenzar == "S"):
                comosemovera = input("Cuánto se moverá?") #diastancia en metros
                yinicial = yinicial-int(comosemovera)
                print("actualmente estas en el punto "+str(xinicial)+","+str(yinicial))
                print(distancia1(xcofre,ycofre,xinicial,yinicial))
                continue
 
 
            elif (comenzar == "E"):
                comosemovera = input("Cuánto se moverá?") #diastancia en metros
                xinicial = xinicial+int(comosemovera)
                print("actualmente estas en el punto "+str(xinicial)+","+str(yinicial))
                print(distancia1(xcofre,ycofre,xinicial,yinicial))
                continue
 
            elif (comenzar == "O"):
                comosemovera = input("Cuánto se moverá?") #diastancia en metros
                xinicial = xinicial-int(comosemovera)
                print("actualmente estas en el punto "+str(xinicial)+","+str(yinicial))
                print(distancia1(xcofre,ycofre,xinicial,yinicial))
                continue
 
            else:
 
                print("INGRESE VALOR CORRECTO N S E O")
 
 
            if (math.sqrt(((xcofre-xinicial)**2)+((ycofre-yinicial)**2))<=d):
                print("has encontrado el cofre, estaba en la posición")
                print(posicioncofre)
                seguir = input("¿Quiere jugar otra vez? (S/N): ")
                print()
                print("Programa terminado.")
            else:
                print("SIGA JUGANDO")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha disminuido su posición en 11 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

No logro utilizar dos while

Publicado por Eduardo (3 intervenciones) el 15/09/2020 18:39:40
Lo logré, el problema estaba en el while True:

cambié el True por otra condición y resultó.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar