Python - Uso de pyperclip

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 54
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Uso de pyperclip

Publicado por Ezequiel (19 intervenciones) el 27/09/2020 19:07:34
Hola soy Ezequiel. Estoy aprendiendo a usar en python, pyperclip. Cuando copio un texto del bloc de notas
al portapapeles (por ej "hola mundo") y luego voy a el intérprete python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
import pyperclip
 
pyperclip.paste() # aca me aparece "hola mundo"
 
portapapeles=pyperclip.paste()
 
print (portapapeles)
portapapeles=pyperclip.paste() # aca no me aparece "hola mundo" me aparece pyperclip.paste
 
print (pyperclip.paste) #aca no solo no me aparece "Hola mundo" sino que da error

ERROR:
print (pyperclip.paste)
<function init_windows_clipboard.<locals>.paste_windows at 0x000002BF346B4940>

¿Como tengo que hacer para que se imprima en pantalla "hola mundo" en el intérprete de python
luego de haberlo copiado del bloc de notas u otro programa?. Muchas gracias por cualquier tipo
de ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Anikollaste
Val: 570
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Uso de pyperclip

Publicado por Anikollaste (118 intervenciones) el 27/09/2020 20:05:17
Hola Ezequiel.
Aquí te dejo un ejemplo sencillo de cómo usar pyperclip
1
2
3
4
import pyperclip
 
pyperclip.copy("Hola desde el sctipt python: 'portapapeles.py'")
pyperclip.paste()

Cuando ejecutas el archivo (desde terminal o desde el IDE), tienes copiado en el portapapeles lo que contiene pyperclip.copy().
Para que veas como funciona:
Ejecuta el código
abre un editor de texto(notepad) y mediante Ctrl+c verás el texto.
Espero haberte ayudado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 54
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Uso de pyperclip

Publicado por Ezequiel (19 intervenciones) el 27/09/2020 21:30:14
Muchas Gracias por tu tiempo y tu respuesta pero, conozco la técnica de hacer el copy paste desde el terminal o IDE. En mi caso quería probar de hacer el copy desde un soft externo (ej bloc de notas ) y hacer el paste en el script y luego al texto pegado igualarlo a una variable. Pero aparecen esos errores . Muchas Gracias


1
2
3
4
5
6
7
8
pyperclip.paste() # aca me aparece "hola mundo"
 
portapapeles=pyperclip.paste()
 
print (portapapeles)
portapapeles=pyperclip.paste() # aca no me aparece "hola mundo" me aparece pyperclip.paste
 
print (pyperclip.paste) #aca no solo no me aparece "Hola mundo" sino que da error

ERROR:
print (pyperclip.paste)
<function init_windows_clipboard.<locals>.paste_windows at 0x000002BF346B4940>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 54
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Uso de pyperclip

Publicado por Ezequiel (19 intervenciones) el 28/09/2020 02:33:37
Hola, lo que intento hacer es seleccionar y copiar a mano un texto del bloc de notas("Hola mundo") y luego pegarlo en
el script con pyperclip.paste() . Pero aparecen los siguientes errores. Muchas Gracias.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
import pyperclip
 
pyperclip.paste() # aca me aparece "hola mundo"
 
portapapeles=pyperclip.paste()
 
print (portapapeles)
portapapeles=pyperclip.paste()  # pero después de igualar piperclip.paste a una varible no me aparece "hola mundo" me aparece pyperclip.paste
 
print (pyperclip.paste) #aca no solo no me aparece "Hola mundo" sino que da error

ERROR:
print (pyperclip.paste)
<function init_windows_clipboard.<locals>.paste_windows at 0x000002BF346B4940>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Anikollaste
Val: 570
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Uso de pyperclip

Publicado por Anikollaste (118 intervenciones) el 28/09/2020 12:28:42
Hola Ezequiel!
Yo no sé mucho, pero tu código se podría resumir así:
1
2
3
4
import pyperclip
 
portapapeles=pyperclip.paste()#Guarda lo copiado en el portapapeles
print(portapapeles)# Imprime lo guardado en el portapapeles
Yo lo he probado copiando el enlace de este tema y obtengo lo siguiente:
foro_pyperclip
Espero que sea lo que necesitas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 54
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Uso de pyperclip

Publicado por Ezequiel (19 intervenciones) el 29/09/2020 00:15:56
Muchas Gracias por tu tiempo y tu respuesta. El código me sirvió para lo que necesitaba.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Anikollaste
Val: 570
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Uso de pyperclip

Publicado por Anikollaste (118 intervenciones) el 29/09/2020 11:15:36
Hola Ezequiel.
Me alegra haberte podido ayudar.
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar