Python - Obtener el exponente de una potencia

 
Vista:

Obtener el exponente de una potencia

Publicado por peralta (5 intervenciones) el 27/09/2020 21:19:59
buenas.. necesito ayuda en un ejercico y es este:
Pregunta 2
Para muchas aplicaciones matemáticas, conocer la potencia de 2 más grande que es menor o igual a cierto número, es muy útil. Escribe una función exponente, que dado un número n, retorne el exponente de dicha potencia de 2 más grande. Por ejemplo, si el número es 65, tu programa debe retornar 6, ya que 2⁶ = 64.


def # escribe tu función aquí, recuerda seguir cuidadosamente
# las instrucciones respecto a argumentos y retorno


tambien tengo otro y es este:


Considere que existen los números primos y los números pandigitales. Los números pandigitales son aquellos que contienen todos los dígitos del 0 al 9 al menos una vez, como el 1023478695. Escribe una función panprimo que determine si un número n es pandigital y si al mismo tiempo, sus últimos 3 dígitos conforman un número primo, retornando True o False según corresponda. Por ejemplo:

1) El número 2424643 cumple que sus últimos 3 dígitos conforman un número primo (643), pero no es pandigital por lo tu función que debería retornar False.

2) El número 1234567890 cumple que es pandigital, pero sus últimos 3 dígitos no conforman un primo (890), por lo que tu función debería retornar False.

3) El número 10123485769 cumple que es pandigital y además el número conformado por sus 3 últimos dígitos (769) es primo, por lo que debería retornar True.

Tip1: Puedes convertir un entero a una cadena de texto con el método str(numero), y puedes verificar si alguna letra está en el esta cadena de texto haciendo if letra in string: ...

Tip2: Un número es primo si solo es divisible por 1 y por sí mismo. Para obtener los últimos tres dígitos, puedes obtener el resto del número en su división con 100.


def # escribe tu función aquí, recuerda seguir cuidadosamente
# las instrucciones respecto a argumentos y retorno


me puede ayudar porfavor ?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-3
Responder
sin imagen de perfil
Val: 75
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Obtener el exponente de una potencia

Publicado por miguelZ (25 intervenciones) el 28/09/2020 16:47:39
Agrega lo que lleves intentado asi no se pueden sugerir cambios o correcciones
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Patricio
Val: 209
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Obtener el exponente de una potencia

Publicado por Patricio (42 intervenciones) el 29/09/2020 01:50:32
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
def exponente(n):
    a = 1
    e = 0
    while (a < n):
        e = e + 1
        a = a * 2
    return(e - 1)
 
Exp = exponente(65)
print(Exp)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Patricio
Val: 209
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Obtener el exponente de una potencia

Publicado por Patricio (42 intervenciones) el 29/09/2020 02:04:29
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
def EsPrimo(num):
    if (num <= 1):
        return False
    elif num == 2:
        return True
    else:
        for i in range(2, num):
            if num % i == 0:
                return False
        return True
 
def EsPandigital(n):
    sn = str(n)
    y = list(set(sn))
    return(len(y) == 10)
 
def EsPanPrimo(n):
    r = n % 1000
    return(EsPandigital(n) and EsPrimo(r))
 
print(EsPanPrimo(2424643)) #False
print(EsPanPrimo(1234567890)) #False
print(EsPanPrimo(10123485769)) #True
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar