Python - Uso de "True" y "False" en Python

 
Vista:
Imágen de perfil de Gabi
Val: 6
Ha disminuido su posición en 20 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Uso de "True" y "False" en Python

Publicado por Gabi (2 intervenciones) el 12/10/2020 23:52:34
Hola!

Estoy aprendiendo a programar en python y estoy tratando de usar el tipo booleano, True y False. Trato de hacer como una historia para practicar. Les mando el código que armé:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
x = input('Hola, querés ser mi amigo?\n')
si = True
no = False
 
if x:
    y = input(print('Buenísimo! Cómo te llamas?\n'))
    print(f'Hola, {y.title()}! Gracias por ser mi amigo, me haces muy feliz!')
    z = int(input('Cuántos años tenes?\n'))
    print(f'Wau, que genial! Yo nací hace 1 minuto.')
    cuenta = input('Haré un raciocínio lógico, queres escuchar?\n')
    si = True
    no = False
 
        if cuenta is True:
            correcto = input(f'Tenes {z} años, entonces naciste en {2020 - z}, correcto?\n')
            si = True
            no = False
 
                if correcto is True:
                    print('Yaaaayy!')
                else:
                    print('Bueno, la próxima vez lo haré bien seguro!')
 
        else:
            print('Bueno, está bien!')
 
else:
    print('Bueno, hasta otro momento.')


La idea era que al principio, si digo que No, me direccione al final y termine el código; Pero terminó que si digo que sí o que no me sigue la historia igual, no sé que pude haber hecho mal.... Me pueden ayudar?

Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Anikollaste
Val: 570
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Uso de "True" y "False" en Python

Publicado por Anikollaste (118 intervenciones) el 13/10/2020 11:53:11
Hola Gabi!
He modificado tu código lo justo para no liarte. Espero que esto te ayude.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
x = input('Hola, querés ser mi amigo?\n') #Retorna un string
 
if x=='si': # Si el string retornado es 'si' igualas la variable si a True
    si=True
 
    if si==True: # Evalua si 'si=True'
        y = input('Buenísimo! Cómo te llamas?\n')
        print(f'Hola, {y.title()}! Gracias por ser mi amigo, me haces muy feliz!')
 
        z = int(input('Cuántos años tenes?\n'))
        print(f'Wau, que genial! Yo nací hace 1 minuto.')
 
        cuenta = input('Haré un raciocínio lógico, queres escuchar?\n')
 
        if cuenta=='si':
            si=True
            correcto = input(f'Tenes {z} años, entonces naciste en {2020 - z}, correcto?\n')
 
            if si: # Esto es lo mismo que 'if si==True:'
                print('Yaaaayy!')
 
            else:
                si=False
                print('Bueno, la próxima vez lo haré bien seguro!')
        else:
            si=False
            print('Bueno, está bien!')
else:
    print('Bueno, hasta otro momento.')
Como puedes ver solo hay una variable (si) que va cambiando su estado (True o False) dependiendo de la opción escogida.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Anikollaste
Val: 570
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Uso de "True" y "False" en Python

Publicado por Anikollaste (118 intervenciones) el 13/10/2020 11:58:01
Te dejo un código que si estás empezando a programar no acabarás de entender, pero fíjate en como va cambiando el estado de la variable 'primo'
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
import math
 
def es_primo(numero):
    for i in range(2,numero):
        if (numero%i)==0:
            return False
    return numero
 
def es_mamersenne(num):
    primo=True
 
    for i in range(2,numero):
        if (numero%i)==0:
            primo=False
            print('El número no es primo')
            break
 
    if primo==True:
        for i in range(2,numero+1):
            potencia=(math.pow(2,i))
 
            if (potencia-1) == numero:
                print('El número {} es primo de Mersenne'.format(numero))
                break
 
        else:
            print('El número {} es primo, pero no de Mersenne'.format(numero))
 
numero=int(input('Introduce un número: '))
es_mamersenne(numero)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar