Python - Problema

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha disminuido su posición en 20 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Problema

Publicado por David (2 intervenciones) el 13/10/2020 04:06:31
Buenas tengo un problema con este código al escribir salir me dice que salir no es vocal y no quiero eso quiero que salga del programa pero no se como corregirlos, apenas iniciando en esto. Gracias

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
letra=""
vocales=["a","e","i","o","u","A","E","I","O","U"]
 
while letra != "salir":
    letra = input("Digite una letra para saber si es vocal\nPara salir digite salir\n\n")
 
    if letra in vocales:
      print ("La letra", letra," si es una vocal\n")
 
    else:
      print ("La letra", letra," no es una vocal\n")
 
print ("\nFin del programa")
exit()
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha disminuido su posición en 9 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Problema

Publicado por Carlos (3 intervenciones) el 13/10/2020 04:35:25
Espero te ayude
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
vocales=["a","e","i","o","u"]
while True: # en este caso, es mas conveniente usar True que una condicion especifica
    letra = input("Digite una letra para saber si es vocal\nPara salir digite salir\n\n")
    letra = letra.lower() # esto convierte a minuscula
    if letra in vocales:
        print ("La letra", letra," si es una vocal\n")
    elif letra == 'salir': # Con esto salimos del while en vez de la condicion del while
        print ("Fin del programa")
        break
    else:
        print ("La letra ", letra," no es una vocal\n")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha disminuido su posición en 20 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Problema

Publicado por David (2 intervenciones) el 13/10/2020 04:48:44
Muy amable y agradecido por la ayuda y tips que me brindaste.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar