Python - Programa que muestre solicite filas y columnas de matriz

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha disminuido su posición en 9 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Programa que muestre solicite filas y columnas de matriz

Publicado por Leonardo (6 intervenciones) el 30/10/2020 02:45:57
Hola buen dia, me dejaron una tarea la cual es la siguiente:

Escriba un programa que, usando ciclo for:

1. Solicite número de filas y número de columnas.
2. Construya matriz con numeros aleatorios.
3. Muestre matriz en pantalla.

he intentado muchas cosas pero ninguna me logra, puedo hacer que me muestre lo de
"Numero de columnas"
"numero de filas"
para que el usuario inserte el numero, pero la creacion de la matriz con numeros aleatorios no me sale de ninguna forma

Muchas gracias por la ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 765
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Programa que muestre solicite filas y columnas de matriz

Publicado por dario (185 intervenciones) el 30/10/2020 04:42:12
Hola podrias poner tu codigo.
Salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha disminuido su posición en 9 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Programa que muestre solicite filas y columnas de matriz

Publicado por Leonardo (6 intervenciones) el 30/10/2020 05:02:20
Hola, es lo que pude hacer aunque se que en muchas cosas esta mal

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
import numpy as np
 
print("******BIENVENIDO AL CREADOR DE MATRICES******")
Filas = int(input("      Seleccione el numero de filas:   "))
Columnas = int(input("    Seleccione el numero de columnas:   " ))
 
Matriz = []
np.random.random(Matriz)
 
for i in range(Filas):
    for j in range(Columnas):
        Matriz[i][j]
        print(Matriz)

Es algo asi, sin embargo debido a mis pocos conocimientos no se como corregirlo, lo unico que tengo entendido es que declare la variable "Filas" y "Columnas con el = int(input(
para que mostraran ese mensaje y el usuario pudiera meter el numero de filas y columnas quiere para la matriz, pero de lo demas ya no tengo mucha idea
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Programa que muestre solicite filas y columnas de matriz

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 30/10/2020 06:41:25
hola:

¿es necesario usar numpy? me parece raro ya que no estás entendiendo lo mínimo de matrices.
te muestro un ejemplo sin numpy, si es obligatorio, fijate si podés modificar el código y sino plantea el problema.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
import random
 
print("******BIENVENIDO AL CREADOR DE MATRICES******")
Filas = int(input(" Seleccione el numero de filas: "))
Columnas = int(input(" Seleccione el numero de columnas: " ))
 
Matriz = [[0] * Columnas for i in range(Filas)]
 
for x in range(Filas):
    for y in range(Columnas):
        Matriz[x][y]=random.randrange(100)
 
for j in Matriz:
    print(j)

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar