Python - Implementa una función que determine si un año es bisiesto o no

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Implementa una función que determine si un año es bisiesto o no

Publicado por Alejandro (6 intervenciones) el 30/10/2020 07:51:43
El calendario gregoriano estableció (1582) que un año es bisiesto si es divisible entre 4, a menos que sea divisible entre 100. Sin embargo, si un año es divisible entre 100 y además es divisible entre 400, también resulta bisiesto. Implementa una función que determine si un año es bisiesto o no y escribe un probador para todos los posibles casos. Este probador debe mostrar en pantalla, por ejemplo, si has puesto una variable anno= 2015, una salida como la siguiente: "el año 2015 ¿es bisiesto?: False". Resuelve los problemas poco a poco, prueba primero si es divisible por 4. Cuando lo tengas ve añadiendo el resto de las condiciones.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Dexter D2sa

RESUELTO verificar si el año ingresado cae en la era gregoriana, año común o año bisiesto

Publicado por Dexter D2sa (6 intervenciones) el 08/07/2022 23:53:30
Buenas a todos, os dejo solución del ejercicio, según las indicaciones que dan.
Años de prueba, 2000, 2015, 199,196 y 1580. El ejercicio indica que el calendario gregoriano es a partir del 1582 y nos indica que características poner para cada uno.

Buen aporte el de Joel, pero más avanzado...aún no he llegado.

Espero que os pueda ayudar o servir como ejemplo.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
año = int(input("Introduzca un año:"))
 
 
if año%4==0:
    print("año común")
 
elif año %100==0:
    print("año bisiesto")
 
elif año %400==0:
    print("año común")
 
elif año< 1582:
    print("No dentro del período del calendario gregoriano")
 
else:
    print("año común")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

RESUELTO verificar si el año ingresado cae en la era gregoriana, año común o año bisiesto

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 10/07/2022 23:04:47
Está muy mal el concepto, pocos años divisibles por 100 y cuyo resto da 0 son bisiestos, ejemplo : 1900 da resto 0 y no es bisiesto,
además años divisibles por 400 con resto 0 son bisiestos, ejemplo 2000, te driría que revises detenidamente el ejemplo de joel, leas sobre propiedades de los años bisiestos y hagas un nuevo código.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dexter D2sa

RESUELTO verificar si el año ingresado cae en la era gregoriana, año común o año bisiesto

Publicado por Dexter D2sa (6 intervenciones) el 14/07/2022 00:13:16
Buenas tincopasan, efectivamente lo he vuelto a revisar y esta mal, por ejemplo para el año 400 como has comentado y otors años más que he probado.

Estoy comenzado en Python y hay todavía conceptos que me cuesta entender.

Para el ejercicio de ejemplo que me pusieron me salió igual que en las respuestas y no revise más.

He mirado de nuevo en el aporte de Joel y como puse...era más avanzado aún para mi y no termino de entenderlo bien.

1
2
3
4
5
def bisiesto(ano):
    if ano % 4 == 0  and  (ano % 100 != 0  or  ano % 400 == 0):
        return 'El año %d es bisiesto.' % ano
    else:
        return 'El año %d no es bisiesto.' % ano

No entiendo el concepto de el resto de la división entera de 100 y 400 (ano % 100 != 0 or ano % 400 == 0) ,por qué entre 100 y 400?

Haciéndolo con el de Joel es perfecto, sale todo.

Muchas gracias por la corrección y tu tiempo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar