Python - Leer archivo .csv

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha disminuido su posición en 11 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Leer archivo .csv

Publicado por Juan (3 intervenciones) el 10/11/2020 04:07:36
Me dieron este código para leer un archivo .csv, cuando llega a la línea para separar por coma, no reconoce el objeto. Alguno tendrá la solución??


1
2
3
4
5
6
7
8
#!/usr/bin/env python
# -*- coding: utf-8 -*-
f = open("datos.csv", "rb")
for dato in f.readlines():
    print (dato)
    d = dato.split(",")
    print (d)
f.close()
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Leer archivo .csv

Publicado por joel (901 intervenciones) el 10/11/2020 07:25:14
Hola Juan, nos puedes mostrar el contenido del archivo datos.csv y el error que te da?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha disminuido su posición en 11 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Leer archivo .csv

Publicado por Juan Ignacio (3 intervenciones) el 10/11/2020 12:52:52
Hola, si te muestro. Gracias de antemano!
(el csv es de prueba, estoy aprendiendo, se llama datos.csv)


csv
error
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Anikollaste
Val: 570
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Leer archivo .csv

Publicado por Anikollaste (118 intervenciones) el 10/11/2020 13:06:25
Si no me equivoco estás abriendo el archivo en modo lectura de bytes.
Prueba con:
1
f = open("datos.csv", "r")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Anikollaste
Val: 570
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Leer archivo .csv

Publicado por Anikollaste (118 intervenciones) el 10/11/2020 17:15:47
No se merecen!
De todas formas si trabajas con archivos csv puedes hacer uso de del modulo CSV. Te dejo un ejemplo de lectura y escritura.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
import csv
 
#---------- Escritura --------------------
datos= [['Tornillo','M6',20,0.2,30],
		['Tuerca','M8',10,0.12,20]]
def escritura_csv():
	with open('albaran.csv','w',newline='') as f:
	    w = csv.writer(f,quoting=csv.QUOTE_NONNUMERIC)
	    w.writerow(['Descripción','Métrica','Cantidad','Precio unidad','Subtotal','Total'])
	    w.writerows(datos)
escritura_csv()
 
#--------- Lectura -----------------------
def lectura():
	with open('albaran.csv', newline='') as f:
		leer = csv.reader(f)
		for row in leer:
			print('{:^14}{:^14}{:^14}{:^14}{:^14}'.format(row[0],row[1],row[2],row[3],row[4]))
 
lectura()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar