Python - Programa de puntos de recargas móviles

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha disminuido su posición en 9 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Programa de puntos de recargas móviles

Publicado por Alan (5 intervenciones) el 30/11/2020 23:04:19
Hola me gustaría que me pudieran ayudar a realizar el siguiente programa utilizando listas para cada caso, de antemano muchas gracias

Desarrollar un programa que permita almacenar las ventas de un punto de recargas móviles, los datos que almacenara deberán ser:
numero telefónico, compania, tipo de recarga(Paquete o saldo normal), precio
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Programa de puntos de recargas móviles

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 30/11/2020 23:40:34
seguramente muchos te pueden ayudar, pero es distinto ayudar a realizar todo el código, muestra que llevas hecho y que problema encuentras.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha disminuido su posición en 9 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Programa de puntos de recargas móviles

Publicado por Alan (5 intervenciones) el 01/12/2020 00:15:44
me ayudas lo estoy haciendo así con pero no me sale del bucle solo llevo tres cosas aun :'c


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
global lista
lista = list
 
class Num:
    numero= 0
    compania = ""
    tipoDeRecarga = ""
 
def registrarNumero ():
    print ("Registro de numeros")
    a = Num()
    a.numero = input ("Ingrese numero: ")
    a.compania= raw_input("Ingrese la compania: ")
    a.tipoDeRecarga= raw_input("tipo de la recarga: ")
    lista.append(a)
 
 
 
def mostrarRegistro ():
    print("Msotras registros")
    for a in lista:
        print ("-",a.numero,"-",a.compania,"-",a.tipoDeRecarga)
 
def buscarRegistro ():
    print("Buscar registros")
    filtro= input ("Ingrese numero: ")
    for a in lista:
        if a.numero == filtro or a.compania == filtro:
            print ("-",a.numero,"-",a.compania,"-",a.tipoDeRecarga)
 
def salir ():
    print("Saliendo del programa")
 
 
 
def menu ():
    op = 0
    while op != 6:
        print("---- Menu de registros -----")
        print("1-Ingresar nuevo registro Telefonico.")
        print("2-Modificar un registro.")
        print("3-Buscar un registro.")
        print("4-Mostrar todos los registro.")
        print("5-Eliminar un registro.")
        print("6-Salir del programa.")
        op = input("Ingrese una opcion: ")
        if op == 1:
            registrarNumero ()
        elif op == 4:
            mostrarRegistro ()
        elif op == 3:
            buscarRegistro ()
        elif op == 6:
            salir()
menu ()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Programa de puntos de recargas móviles

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 01/12/2020 04:39:27
antes de ayudarte:
1) lo más importante para mí, es¿python 2.x ó 3.x?
2) ¿tiene qué ser si o si con clases?
3)cuando pongas código hay un tag [</>Código] que justamente hace más legible todo y se ve bien la indentación que están usando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha disminuido su posición en 9 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Programa de puntos de recargas móviles

Publicado por Alan (5 intervenciones) el 01/12/2020 13:45:42
python 3 y pues diria que si pero igual si no lo es , es bastante ayuda
y vale no habia visto lo del tag
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Programa de puntos de recargas móviles

Publicado por joel (901 intervenciones) el 01/12/2020 08:12:03
Lo tienes muy bien Alan, el unico problema que veo, es que el input de la linea 46 devuelve un string, por lo que todas las comparaciones, las tienes que hacer entre comillas... algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
def menu ():
    op = 0
    while op != "6":
        print("---- Menu de registros -----")
        print("1-Ingresar nuevo registro Telefonico.")
        print("2-Modificar un registro.")
        print("3-Buscar un registro.")
        print("4-Mostrar todos los registro.")
        print("5-Eliminar un registro.")
        print("6-Salir del programa.")
        op = input("Ingrese una opcion: ")
        if op == "1":
            registrarNumero ()
        elif op == "4":
            mostrarRegistro ()
        elif op == "3":
            buscarRegistro ()
        elif op == "6":
            salir()
menu ()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha disminuido su posición en 9 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Programa de puntos de recargas móviles

Publicado por Alan (5 intervenciones) el 01/12/2020 14:05:24
Gracias por su ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Programa de puntos de recargas móviles

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 01/12/2020 16:34:39
como no me confirmaste si era necesario usar clases, la elimine, por el simple motivo que no tiene sentido usarla como lo estás planteando. No tengo ganas de escribir de más así que lo dejo funcional, pero le falta un montón de cosas que agregalas vos en todo caso.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
#-*- coding: utf -8 -*-
lista = []
 
def registrarNumero():
    print ("Registro de números")
    numero = int(input("Ingrese número: "))
    compania= input("Ingrese la compania: ")
    tipoDeRecarga= input("Tipo de la recarga: ")
    lista.append([numero,compania,tipoDeRecarga])
 
def verificar():
    if len(lista) > 0:
        return True
 
def mostrarRegistro():
    print("Mostrar registros\n")
    if verificar():
        for x in lista:
            print(f"- {x[0]} - {x[1]} - {x[2]}")
    else:print("El registro está vacío \n")
 
def buscarRegistro ():
    print("Buscar registros")
    if verificar():
        filtro= int(input("Ingrese número: "))
        for x in lista:
            if x[0] == filtro:
                print(f"- {x[0]} - {x[1]} - {x[2]}")
    else:print("El registro está vacío \n")
 
def ModificarRegistro():
    print("Modificar registros")
    if verificar():
        filtro= int(input("Ingrese número: "))
        for x in lista:
            if x[0] == filtro:
                print(f"- {x[0]} - {x[1]} - {x[2]}")
                numero = int(input("Ingrese número: "))
                compania= input("Ingrese la compania: ")
                tipoDeRecarga= input("Tipo de la recarga: ")
                x[0]=numero
                x[1]=compania
                x[2]= tipoDeRecarga
    else:print("El registro está vacío \n")
 
def EliminarRegistro():
    print("Eliminar registros")
    if verificar():
        filtro= int(input("Ingrese número: "))
        for x in lista:
            if x[0] == filtro:
                indice= lista.index(x)
                print(f"- {x[0]} - {x[1]} - {x[2]}")
                confirma=input("¿Desea eliminar? S/N").lower()
                if confirma == "s":
                    lista.pop(indice)
                    print("Registro borrado")
                elif confirma == "n":
                    print("Registro no borrado")
                else:print("Opción incorrecta")
    else:print("El registro está vacío \n")
 
 
def salir ():
    print("Saliendo del programa...")
 
 
def menu():
    while True:
        print("""---- Menu de registros -----
        1-Ingresar nuevo registro Telefonico.
        2-Modificar un registro.
        3-Buscar un registro.
        4-Mostrar todos los registro.
        5-Eliminar un registro.
        6-Salir del programa.\n""")
 
        op = input("Ingrese una opcion: ")
 
        if op == "1":
            registrarNumero ()
        elif op == "2":
            ModificarRegistro()
        elif op == "3":
            buscarRegistro ()
        elif op == "4":
            mostrarRegistro()
        elif op == "5":
            EliminarRegistro()
        elif op == "6":
            salir()
            break
        else:print("Opción no válida")
 
menu ()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha disminuido su posición en 9 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Programa de puntos de recargas móviles

Publicado por Alan (5 intervenciones) el 01/12/2020 17:32:42
Bueno muchas gracias por la ayuda te lo agradezco :3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar