Python - Ayuda con este ejercicio con def

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha disminuido su posición en 17 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con este ejercicio con def

Publicado por Felip (4 intervenciones) el 12/12/2020 18:01:53
Escriba un programa para avisar al usuario por horas y tasa por hora utilizando input para calcular el salario bruto.
El pago debe ser la tarifa normal por horas hasta 40 y 1.5 veces para la tarifa por hora para todas las horas trabajadas por encima de las 40 horas.
Ponga la lógica para hacer el cálculo de la paga en una función llamada computepay() y use la función para hacer el cálculo. La función debe devolver un valor.
Use 45 horas y una tasa de 10.50 por hora para probar el programa (la paga debe ser 498.75).
Debes utilizar input para lee una cadena y float() para convertir la cadena en un número.
El usuario debe ingresar la tasa y las horas

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
def computepay(totales):
    valor = 1
    tasa = 10.50
    if totales > 40:
        hrs = totales * tasa
        tasa = (hrs * 10.50)
 
hrs = float(input("Ingrese horas:"))
p = computepay(hrs)
tasa = float(input("Ingrese la tasa:"))
t = computepay(tasa)
print(p)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ayuda con este ejercicio con def

Publicado por juan (6 intervenciones) el 12/12/2020 20:58:15
buenas comapeñaro.
no soy un experto en python, no llevo mucho aprendiendo el idioma, pero recuerdo haber hecho esta actividad en un curso.
le sugiero que la funcion computepay, tome dos parametros, y no uno solo, y esos parametros sean las horas y la tasa, es decir

def computepay(h, t):


asi puede borrar las variables p y t , y definir una variable cualquiera, en este ejemplo pondre y

y = computepay(hrs, tasa)

esto con el fin de cumplir lo que pide el ejercicio , que es que salida sea Pay 498.75, debe salir igual, o te saldra error

entonces debes poner en vez de print(p) un print('Pay' , y).



por otro lado en la funcion, debes utilizar los dos parametros que le pases, te sugiero que elimines la variable tasa en la funcion, porque ya la tienes definida, y es la que te da el usuario. y la variable hrs tambien al igual que la variable valor.

en su caso haz lo siguiente, tienes que decir que si(if) h es menor o igual que 40, entonces te devuleva (return) h*r.
de lo contrario (else) si h es mayor que 40, haga lo siguiente (:), define una variable cualquiera (que no este en uso), pondre M en este caso, M = h-40, esto con el objetivo de saber cuantas horas debes multiplicar por 1.5 como te dice le ejercicio. cuando ya definias esa variable, le dices que te devuelva(return) 40*t +(1.5*t)*M
y listo, espero haberte ayudado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar

Ayuda con este ejercicio con def

Publicado por Enrique (1 intervención) el 30/12/2020 00:16:45
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
def computepay(h,r):
    if h > 40:
       pay = 40*r + (h - 40)*(r*1.5)
    else:
       pay = r*h
    p=float(pay)
    return p
 
 
 
hrs = input("Enter Hours:")
h = float(hrs)
rate = input("Enter Rate:")
r = float (rate)
print(computepay(h,r))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alfil
Val: 12
Ha disminuido su posición en 7 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con este ejercicio con def

Publicado por Alfil (5 intervenciones) el 30/12/2020 11:58:48
Lo puedes simplificar de la siguiente forma

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
def compute_pay(horas, rate):
    if (horas > 40):
        return 40 * rate + (horas - 40) * rate * 1.5
    else:
        return 40 * rate
 
horas = float(input('Número de horas: '))
rate = float(input('Rate: '))
 
print('Nomina: ', compute_pay(horas, rate))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

funciones con prametros

Publicado por xavier (1 intervención) el 25/11/2021 17:06:58
gracias brooo este codigo me sirvio de enfoque para corregir errores muysimilares
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar