Python - Agregar valores a una lista.

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 22
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Agregar valores a una lista.

Publicado por Edgar Jared (7 intervenciones) el 18/02/2021 23:20:02
Buenas a todos, me gustaría que me ayudaran con un programa que tiene listas y en esa lista es escribir diez valores enteros por teclado y que me imprima lo siguiente:

1. Cantidad de números pares
2. Cantidad de números impares
3. Suma de todos los números
4. Sumar solo aquellos que sean primos
5. Promedio solo de aquellos que sean positivos.

De ante todo, gracias por su atención.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
sin imagen de perfil
Val: 22
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Obtener los valores pares e impares de una lista

Publicado por Edgar Jared (7 intervenciones) el 19/02/2021 22:56:32
Muchas gracias man. :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de katas
Val: 1.703
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Sumar los numeros de una lista

Publicado por katas (77 intervenciones) el 19/02/2021 12:27:55
Utiliza la función sum()
1
sum([1,2,3,4,5]) # 15
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de katas
Val: 1.703
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Sumar los valores primos de una lista

Publicado por katas (77 intervenciones) el 19/02/2021 12:32:19
He utilizado la función de Xavi para determinar si un numero es primo https://www.lawebdelprogramador.com/codigo/Python/2413-Determinar-si-un-numero-es-primo-o-no.html

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
import math
 
def es_primo(numero):
    """
    Funcion que determina si un numero es primo
    Tiene que recibir el numero entero
    """
    # Para que un numero sea primo, unicamente tiene que dividirse dos veces:
    #   1 - divisible entre 1
    #   2 - divisible entre el mismo
    # En este bucle, empezamos por el dos hasta un numero anterior a el, por lo
    # que si en el bucle, alguna vez se divide el numero, quiere decir que no es
    # primo
    if (numero<=1):
        return False
 
    for i in range(2, math.ceil(math.sqrt(numero))+1):
        if(numero%i==0 and i!=numero):
            return False
    return True
 
valores=[11,3,12,4,25,32,8,13,1,9,16,5]
 
print(sum([i for i in valores if es_primo(i)])) # [11, 3, 13, 5] suma 32
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de katas
Val: 1.703
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Promedio de los números positivos de una lista

Publicado por katas (77 intervenciones) el 19/02/2021 12:34:57
1
2
3
4
5
valores=[11,-3,-12,4,25,-32,8,-13,-1,9,16,5]
 
positivos=[i for i in valores if i>0]
print(positivos) # [11, 4, 25, 8, 9, 16, 5]
print(sum(positivos)/len(positivos)) # 11.14
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Agregar valores a una lista.

Publicado por Armando Fuenmayor (1 intervención) el 21/02/2021 04:26:01
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
TOPE = 10
i =0
nu = 0
lista = []
def supar(li):
    suma=0
    for x in range(0,len(li)):
        if (li[x] % 2 == 0):
            suma=suma+1
    return suma
 
def stodo(li):
    suma=0
    for x in range(0,len(li)):
        suma = suma + li[x]
    return suma
 
def esprimo(num):
    if num ==1:
        return 0
    else:
       for n in range(2, num):
           if num % n == 0:
                return 0
       return 1
 
def sumprimo(li):
    spri=0
    for x in range(0,len(li)):
        if li[x]>0 and esprimo(li[x]) == 1:
            spri = spri + li[x]
    return spri
 
 
def promedio(li):
    su = 0
    con = 0
    for x in range(0,len(li)):
        if li[x] > 0:
            su = su + li[x]
            con = con + 1
    return su / con
 
 
for i in range(0,TOPE):
    nu =  int( input(' el número  '+str(i+1) +' = '))
    lista.append(nu)
 
print()
print(' cantidad de numeros pares :  ',supar(lista),end='')
print()
print(' cantidad de numeros impares :  ',len(lista)-supar(lista),end='')
 
print()
print('suma todos :  ',stodo(lista),end='')
 
 
print()
print('suma primos :  ',sumprimo(lista),end='')
 
 
print()
print('promedio  solo positivos :  ',promedio(lista),end='')
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar