Python - Mezclar dos arrays en uno python

 
Vista:

Mezclar dos arrays en uno python

Publicado por Miguel (4 intervenciones) el 14/03/2021 04:18:33
Buenas noches. Tengo los siguientes dos arreglos:

1
2
K = [7, 18, 3, 10]
L = [3, 6, 9, 7]

Quiero combinarlos de tal forma que sean
1
M=[7,3,18,6,3,9,10,7]

Hice el programa sin un lenguaje de programación definido:
1
2
3
4
5
6
For { i=0 ; i<4 ; i++ } {
M[j]=K [ i ];
J=J+1;
M [ j ]=L [ i ];
J= J+1
}

Ya he intentado de todo para hacer esto en python ¿Podría alguien ayudarme a cómo pasarlo a python? necesito que esto esté con bucles. Por favor les pido se ayuda. he intentado de todo):
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Mezclar dos arrays en uno python

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 14/03/2021 04:53:53
pues parece c o c##
bueno es simple, pero mostrá todo lo que has intentado en python.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar

Mezclar dos arrays en uno python

Publicado por Miguel Ángel (4 intervenciones) el 14/03/2021 05:12:07
Te acabo de dejar mi código. Espero y puedas ayudarme a traducirlo a python
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mezclar dos arrays en uno python

Publicado por Miguel Ángel (4 intervenciones) el 14/03/2021 05:11:13
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
# Juntar y mostrar la diferencia de dos vectores
 
 
import numpy as np
import os
K = np.array([7, 18, 3, 10])
L = np.array([3, 6, 9, 7])
M= np.array(0)
def main():
    print("A continuación, se muestran 5 opciones.\nDigite el número de opción deseada")
    print(
        "\n(1) Juntar  K y L.\n(2) Diferencia  K  -  L.\n(3) Diferencia   L  -  K.\n(4) Combinación K  y  L.\n(5) Salir")
    print("\nDonde:K=", K)
    print("\nDonde:L=", L)
    print("\n\n")
    opcion = int(input("Digite la opción deseada\n\n"))
 
    os.system("cls")
    if opcion > 5 or opcion <= 0:
        print("Opción no válida. Digite el número otra vez\n\n")
        os.system("cls")
        return main()  # Vuelve a llamarse a si misma
 
    os.system("cls")
 
    if opcion == 1:
        print("El resultado de juntar K y L es: \n\n",(K+L))
        salir = int(input("\nSi desea volver al menú principal, presione 1. Si desea salir, presione 0\n"))
 
        if salir == 1:
            return main()  # Vuelve a llamarse a si misma
        elif salir!=1:
            print ("Termina el programa")
 
    if opcion == 2:
        print("La Diferencia de K-L es:\n\n")
        for i in range (0,4):
           R=K-L
        print ("La diferencia es",R)
 
 
 
        salir = int(input("Si desea volver al menú principal, presione 1. Si desea salir, presione 0\n"))
 
        if salir == 1:
            return main()  # Vuelve a llamarse a si misma
        elif salir!=1:
            print("Termina el programa")
 
    if opcion == 3:
        print("La Diferencia de L-K es:\n\n",(L-K))
        salir = int(input("Si desea volver al menú principal, presione 1. Si desea salir, presione 0\n"))
 
        for i in range (0,4):
           D=L-K
 
        print ("La diferencia es",D)
 
        if salir == 1:
            return main()  # Vuelve a llamarse a si misma
        elif salir!=1:
            print("Termina el programa")
 
    if opcion == 4:
        print("La Combinación K  y  L es:\n\n")
 
        J=0
        for i in range(4):
            M[J] = K[i]
            J = J + 1
            M[J] = L[i]
            J = J + 1
 
 
 
        print ("La combinación es M",M)
 
 
 
        salir = int(input("\nSi desea volver al menú principal, presione 1. Si desea salir, presione 0\n"))
 
        if salir == 1:
            return main()  # Vuelve a llamarse a si misma
        elif salir!=1:
            print("Termina el programa")
 
    if opcion == 5:
        print("Termina el programa")
 
main()


Adjunto mi código. el código de mezclar los dos, es el número cuatro. quiero pasar esto a python
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Mezclar dos arrays en uno python

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 14/03/2021 12:56:38
básicamente la declaración del código no coincide con lo que mostraste primero, pero te muestro:
1) en tu código no se puede hacer la asignación porque no coincidirá el tamaño del array así que se resuelve sin el código que pusiste:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
import numpy as np
 
K = np.array([7, 18, 3, 10])
L = np.array([3, 6, 9, 7])
M= np.array([],dtype=int) #el array está vacio el 0 es inceseario sino crea un valor
 
for x in range(4):
    M = np.append(M,(K[x],L[x])) #hay que agregar los valores
 
print(M)

ahora bien si querés usar algo como lo que está en C debes declarar un array de 8 elementos:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
import numpy as np
 
k = np.array([7, 18, 3, 10])
l = np.array([3, 6, 9, 7])
m= np.array([0]*8) #el array tiene 8 valores
j=0
 
for x in range(4):
    m[j]=k[x]      #se puede asignar un nuevo valor
    j+=1
    m[j] =l[x]
    j+=1
 
print(m)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Mezclar dos arrays en uno python

Publicado por joel (901 intervenciones) el 14/03/2021 19:50:59
Una posibilidad puede ser:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
K = [7, 18, 3, 10]
L = [3, 6, 9, 7]
 
result=[]
for i in range(len(K)):
    result.append(K[i])
    result.append(L[i])
 
print(result)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar