Python - Programa usuario y contraseña

 
Vista:

Programa usuario y contraseña

Publicado por bnmart (13 intervenciones) el 18/03/2021 16:37:45
Hola buenas, estoy comenzando con la programación en python y no encuentro la manera de crear un programa que pregunte usuario y contraseña y que compruebe que coinciden con los de una lista previamente definida. Me sería de gran ayuda si me explican como puedo hacerlo. Un saludo!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Programa usuario y contraseña

Publicado por joel (901 intervenciones) el 18/03/2021 16:42:53
Hola bnmart, puedes mostrar el código para intentar ver donde tienes el problema?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Programa usuario y contraseña

Publicado por bnmart (13 intervenciones) el 18/03/2021 16:45:19
Hola! No tengo codigo alguno, solo que tengo que hacer un programa así con que cumpla con esas características y no se como empezar siquiera. Solo se que tengo que hacerlo utilizando un diccionario con usuarios y claves.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Programa usuario y contraseña

Publicado por joel (901 intervenciones) el 18/03/2021 19:48:35
haber si te sirve esto:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
usuarios={"usu1":"pas1", "usu2":"pas2"}
 
usuario=input("usuario: ")
password=input("password: ")
 
 
existe=[key for key, value in usuarios.items() if usuario==key and password==value]
 
if len(existe):
    print ("el usuario existe")
else:
    print ("el usuario no existe")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Programa usuario y contraseña

Publicado por bnmart (13 intervenciones) el 19/03/2021 14:14:44
Me sirve! Muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar