Python - Crear una tabla en SQL Server con variable

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 21
Ha aumentado su posición en 14 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Crear una tabla en SQL Server con variable

Publicado por Aitor (6 intervenciones) el 21/04/2021 10:02:14
Hola, estoy haciendo una interface donde se tiene que escribir el nombre de la tabla que se quiere crear, esto lo hago mediante un entry. El problema viene cuando quiero crear la tabla en la base de datos de sql server. No se como crear una tabla que su nombre sea una variable.
Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Crear una tabla en SQL Server con variable

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 21/04/2021 11:00:46
las consultas sql son cadenas entonces trabajas con ellas con formato, ej:
sql = f"CREATE TABLE {variable} etc."
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 21
Ha aumentado su posición en 14 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Crear una tabla en SQL Server con variable

Publicado por Aitor (6 intervenciones) el 21/04/2021 11:44:53
Muchas gracias por responder, pero me da este error:

sql= miCursor.execute("CREATE TABLE {entradaModelo} (IDNombre int,Nombre varchar(50))")
pyodbc.ProgrammingError: ('42000', '[42000] [Microsoft][ODBC Driver 17 for SQL Server]Syntax error, permission violation, or other nonspecific error (0) (SQLExecDirectW)')
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 21
Ha aumentado su posición en 14 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Crear una tabla en SQL Server con variable

Publicado por Aitor (6 intervenciones) el 21/04/2021 12:40:07
Muchas gracias,

Ya lo he solucionado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Crear una tabla en SQL Server con variable

Publicado por joel (901 intervenciones) el 21/04/2021 15:15:24
Hola Aitor, nos puedes compartir como lo has solucionado?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 21
Ha aumentado su posición en 14 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Crear una tabla en SQL Server con variable

Publicado por Aitor (6 intervenciones) el 21/04/2021 17:09:16
Hola Joel, no he hecho ningún milagro solo crear antes el string. Aquí te dejo el código:

1
2
3
4
entradaModelo=modelo.get()
Tabla=" CREATE TABLE  "+entradaModelo+ "  (IDNombre int, Nombre varchar(50)) "
sql= miCursor.execute(Tabla)
miConexion.commit()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Crear una tabla en SQL Server con variable

Publicado por joel (901 intervenciones) el 21/04/2021 21:49:48
Gracias Aitor!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Crear una tabla en SQL Server con variable

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 21/04/2021 23:46:58
evidentemente no entendiste cuando te dije, sql es una cadena y la usas como tal con formato ,esto:
1
Tabla=" CREATE TABLE  "+entradaModelo+ "  (IDNombre int, Nombre varchar(50)) "

es declarar una cadena y salvo que uses python antes de la versión 3.6, es la forma más básica de concatenación
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar