Python - Crea algunos productos(revisión previa del ejercicio completo)

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 58
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Crea algunos productos(revisión previa del ejercicio completo)

Publicado por DANI (24 intervenciones) el 27/04/2021 12:09:13
Ejercicio 3

Creación:

-Crea una clase llamada Producto que tenga los atributos codigo, nombre, precio y tipo.
-Crea el constructor de la clase. Añadir en el constructor un print para informar de que el producto se ha creado con
éxito
-Crea métodos getter y setter para acceder y modificar todos los atributos de la clase

Experimentación:

-Crea algunos productos
-Prueba estos nuevos métodos que se han creado (getter y setter)


.........................................................................................................................................................................


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
# Compra
class Producto:
 
    def __init__(self, codigo, nombre, precio, tipo):
        self.codigo = codigo
        self.nombre = nombre
        self.precio = precio
        self.tipo = tipo
 
    def __str__(self):
        return """\
CODIGO\t{}
NOMBRE\t\t{}
PRECIO\t\t{}
TIPO\t{}""".format(self.codigo, self.nombre, self.precio, self.tipo)
 
 
@property
 
def codigo(self):
 
    return self.__codigo
 
@codigo.setter
 
def codigo(self, nuevoValor):
 
    self.__codigo = nuevoValor
 
@property
 
def nombre(self):
 
    return self.__nombre
 
@nombre.setter
 
def nombre(self, nuevoValor):
 
    self.__nombre = nuevoValor
 
@property
 
def precio(self):
 
    return self.__precio
 
@precio.setter
 
def precio(self, nuevoValor):
 
    self.__precio = nuevoValor
 
@property
 
def tipo(self):
 
    return self.__tipo
 
@tipo.setter
 
def tipo(self, nuevoValor):
 
    self.__tipo = nuevoValor
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
3
Responder
sin imagen de perfil

Crea algunos productos(revisión previa del ejercicio completo)

Publicado por Miguel (1 intervención) el 02/11/2021 17:27:38
Muy buenas DANI, podrías subir la segunda parte del ejercicio, te lo escribo a continuación. Muchas gracias, un saludo.

Creación
Ampliemos el ejercicio anterior: Copia todo el código que ya tengas y añade lo siguiente:

Sobreescribe el método string (__str__), para que al imprimir por pantalla un producto y muestre todos los datos de dicho producto. Ejemplo:

print("\nProbando el print:")
print(p1)
_____________________
Producto 1 creado
Producto 2 creado
Producto 3 creado

Probando el print:
Producto con código1:
Nombre: Macbook Pro
Precio: 1000
Tipo: Informatica


Crear un método llamado calcular_total el cual reciba un número de unidades para ese producto, y en base a ello calcule el precio total de ese conjunto de productos. Ejemplo: 5 unidades del producto 1
Experimentación
Prueba estos nuevos métodos que se han creado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
Imágen de perfil de Florentino

Crea algunos productos(revisión previa del ejercicio completo)

Publicado por Florentino (2 intervenciones) el 07/03/2022 11:40:33
como creo el método calcular total?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar