Python - Soluión codigo erroneo

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha disminuido su posición en 21 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Soluión codigo erroneo

Publicado por Jaider (2 intervenciones) el 04/05/2021 18:31:35
Cordial saludo, me podrían colaborar con este problema, soy nuevo en el mundo de la programación y necesito de su ayuda.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
# Calculo de antenas por instalar
#Tipo de Antenas
a=16000
b=32000
c=26500
d=8400
Area=int(input("Ingrese área de la zona: "))
TipoDeAntena=input("Ingrese tipo de antena deseada (a,b,c,d): ").upper()
AntInst=int(input("Ingrese cantidad de antenas instaladas: "))
CantAntNec=(Area//TipoDeAntena)-AntInst

Me arroja el siguiente error:
TypeError: unsupported operand type(s) for //: 'int' and 'str'
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Soluión codigo erroneo

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 04/05/2021 20:04:04
hay varias cosas:
1) las variables están en minúsculas y estás convirtiendo la entrada a mayúsculas
2)tipodeantena devuelve una cadena, no el valor de la variable
3) si bien se puede usar la variable, es mejor usar diccionarios

código modificado:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#-*- coding: utf -8 -*-
# Calculo de antenas por instalar
#Tipo de Antenas
tipos={'a':16000,'b':32000,'c':26500,'d':8400}
 
Area=int(input("Ingrese área de la zona: "))
 
TipoDeAntena=input("Ingrese tipo de antena deseada (a,b,c,d): ").lower()
 
AntInst=int(input("Ingrese cantidad de antenas instaladas: "))
 
CantAntNec=(Area//tipos.get(TipoDeAntena)-AntInst)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha disminuido su posición en 21 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Soluión codigo erroneo

Publicado por Jaider (2 intervenciones) el 04/05/2021 20:53:15
Muchas gracias mi amigo, necesito aproximar las respuestas, como hago en ese caso?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Soluión codigo erroneo

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 05/05/2021 02:04:23
no entiendo que buscas, pone un ejemplo de que esperas que suceda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar