Python - Realiza un programa que sea capaz de controlar un almacén

 
Vista:
sin imagen de perfil

Realiza un programa que sea capaz de controlar un almacén

Publicado por Mirian (3 intervenciones) el 23/05/2021 21:43:56
Hola al que este leyendo esto. Me gustaría un poco de ayuda para el siguiente problema por favor.
Realiza un programa que sea capaz de controlar un almacén, en el cual, debe controlar las entradas de n cantidad de artículos, debe controlar la salida n cantidad de artículos, y se debe mostrar un reporte de artículos el cual está integrado por número de artículo, precio unitario, nombre, descripción del artículo, y unidad de medida.
El programa debe ser elaborado con uso de funciones con paso de parámetros y argumentos.

No comprendo como hacerlo, investigue y esto es lo que llevo, alguien me podría ayudar

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
def Entrada_Almacen(Cantidad):
  global Contador
  global Art_Nombre
  global Art_PrecioUnit
  global Art_Caract
  global Art_Unid
 
  for i in range(Cantidad):
    print("Articulo a ingresar numero: "+ str(i+1))
    Art_Nombre = input ("Nombre del articulo: ")
    Art_PrecioUnit = int(input("Precio unitario del articulo:$"))
    Art_Caract = input("Caracteristicas del articulo: ")
    Art_Unid =input("Unidad de medida del producto: ")
  Contador=Contador+Cantidad
  return Contador
 
def Salida_Almacen(Cantidad):
  global Contador
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Realiza un programa que sea capaz de controlar un almacén

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 24/05/2021 00:59:21
deberías ir por partes,
1) tener un menú para que se elija la opción a realizar
2) definir aunque sean de forma vacía las funciones a usar
3)ya estás intentando cargar datos, bueno, pero ¿dónde guardas esos datos? deberías usar al menos diccionarios o en todo caso listas y no has declarado nada de eso nada de eso,
4)¿se pueden usar clases?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
sin imagen de perfil

Realiza un programa que sea capaz de controlar un almacén

Publicado por Mirian (3 intervenciones) el 25/05/2021 01:00:03
¿Esto es a lo que te refieres ?
Me podrías decir si estoy bien o no


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
def Entrada_Almacen(Cantidad):
  global Contador
  global Art_Nombre
  global Art_PrecioUnit
  global Art_Caract
  global Art_Unid
 
  for i in range(Cantidad):
    print("Articulo a ingresar numero: "+ str(i+1))
    Art_Nombre = input ("Nombre del articulo: ")
    Art_PrecioUnit = int(input("Precio unitario del articulo:$"))
    Art_Caract = input("Caracteristicas del articulo: ")
    Art_Unid =input("Unidad de medida del producto: ")
  Contador=Contador+Cantidad
  return Contador
 
def Salida_Almacen(Cantidad):
  global Contador
 
  if Cantidad <= Contador:
    Contador=Contador-Cantidad
  else:
    print("Sólo existe "+str(Contador)+ "Articulos en almacen")
  return Contador
 
def Reporte_Almacen():
  global Contador
 
  print("La cantidad de articulos en el almacen es: ",Contador)
  print("Nombre del articulo: ",Art_Nombre)
  print("Precio unitario del articulo: ",Art_PrecioUnit)
  print("Caracteristicas del articulo: ",Art_Caract)
  print("Undidad de medida del articulo: ")
  return
 
op=0
Contador=0
Art_Nombre= " "
Art_PrecioUnit=0
Art_Caract= " "
Art_Unid=" "
 
while (op<=4):
  print(" MENÚ DE ALMACEN")
  print("1.ENTRADA de articulos")
  print("2.SALIDA de articulos")
  print("3.REPORTE de articulos")
  print("4. SALIR ")
  op=int(input("Selecciona un opción del 1 al 4: "))
 
  if(op==1):
    print ("ENTRADA DE ARTICULOS")
    Cantidad=int(input("Cuantos articulos deseas INGRESAR al almacen: "))
    Regreso=Entrada_Almacen(Cantidad)
    print("La cantidad de articulos en el almacen es: ",Regreso)
 
  if(op==2):
    print("SALIDA DE ARTICULOS")
    Cantidad = int(input("Cuantos articulos deseas retirar del almacen: "))
    Regreso=Salida_Almacen(Cantidad)
    print("La cantidad de articulos en el almacen AHORA es de: ",Regreso)
 
  if(op==3):
    print("REPORTE DE ARTICULOS")
    Reporte_Almacen()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Realiza un programa que sea capaz de controlar un almacén

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 25/05/2021 02:00:54
no puedo decir que esté mal, pero hay demasiadas inconsistencias y variables innecesarias, tampoco has establecido donde guardar los artículos, como no me contestaste si se pueden usar diccionarios o clases. omitiré las clases porque supongo por el código que no has visto como se usan.

te muestro de forma simple como lo haría sin alejarme tanto de lo que mostrás:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
articulos = {}
 
def Reporte_Almacen():
   print(f"\n La cantidad de articulos en el almacén es: {len(articulos)} \n")
   for k,v in articulos.items():
      print(f"""Nombre : {k}
Precio unitario del articulo: {v[0]}
Caracteristicas del articulo: {v[1]}
Undidad de medida del articulo: {v[2]}
Cantidad de artículos: {v[3]}
""")
   input("Presione Enter para continuar...")
 
def Entrada_Almacen():
   print ("\nENTRADA DE ARTICULOS")
   cantidad=int(input("Cuantos articulos deseas INGRESAR al almacen: "))
   for i in range(1,cantidad +1):
      print(f"Articulo a ingresar número {i}: ")
      art_nombre = input ("Nombre del articulo: ")
      art_precioUnit = float(input("Precio unitario del articulo: $"))
      art_caract = input("Caracteristicas del articulo: ")
      art_unid =input("Unidad de medida del producto: ")
      art_cantidad = int(input("Cantidad en existencia: "))
 
      articulos[art_nombre]=[art_precioUnit,art_caract,art_unid,art_cantidad]
 
 
 
def menu():
   while True:
      print(""" MENÚ DE ALMACEN \n
1.ENTRADA de articulos
2.SALIDA de articulos
3.REPORTE de articulos
4. SALIR \n""")
      op = int(input("Selecciona un opción del 1 al 4: "))
      if op == 1:
         Entrada_Almacen()
 
      elif op == 2 :
         pass
 
      elif op == 3 :
         Reporte_Almacen()
 
      elif op == 4:
         print("Programa terminado")
         break
 
      else:
         print("\n Opción Incorrecta \n")
 
 
menu()


otra cosa en los tags hay uno : </>Código usalo para encerrar el código que pongas, lo hace más legible.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Realiza un programa que sea capaz de controlar un almacén

Publicado por Mirian (3 intervenciones) el 27/05/2021 05:39:04
Agradezco mucho que el hecho que te hayas tomado el tiempo para hacerlo, muchas gracias y gracias por explicarme.
Solo que ya no me da la salida de los artículos, se supone que te debe decir cuantos artículos quieres retirar y ejemplo le pones 2 y te debe decir cuantos quedan en almacén, ya después de eso eliges la opción 3 que es el reporte pero en el programa que yo hice me da el reporte pero me repite los artículos, no se si me doy a entender.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar