Python - RETURN NO FUNCIONA

 
Vista:

RETURN NO FUNCIONA

Publicado por Alexander MV (1 intervención) el 31/05/2021 05:11:46
Tengo un problema con este código y en general con cualquiera que use "return"

1
2
3
4
def multiplicar(a, b):
    return a*b
 
multiplicar(10, 2)

Al ejecutar el código, no pasa absolutamente nada, es decir la función "multiplicar" funciona, pero la palabra reservada return, no, ya que no devuelve el resultado de a * b
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-2
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

RETURN NO FUNCIONA

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 31/05/2021 06:02:12
ajá y ¿cómo sabés que no anda?

1
2
3
def multiplicar(a, b):
    return a*b
multiplicar(10,2)

hasta ahí todo bien, ahora salvo que estés en una ventana de cmd el return no es mágico debes mostrarlo con un print, hay varias formas te muestro 2:
1
2
3
4
5
6
#1) asignando lo retornado por la función
a= multiplicar(10,2)
print(a)
 
#2) mostrando directamente lo que querés
print(multiplicar(2,4))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar

RETURN NO FUNCIONA

Publicado por ruben (1 intervención) el 01/03/2023 15:46:36
Pero entonces el return como se utilizaría o para que sirve?. He estado leyendo que se usa para devolver el resultado de una operación o cualquier cosa que hagas y quieras que te lo muestre pero si haces eso y no te lo muestra pues no se como se utiliza.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar