Python - Error - AttributeError: 'float' object has no attribute 'append'

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha disminuido su posición en 17 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Error - AttributeError: 'float' object has no attribute 'append'

Publicado por Yoleider (1 intervención) el 31/05/2021 20:33:56
Hola a todos, alguno me podria ayudar a responder esta duda, ya que le he dado vueltas y no me funciona :(

al correrlo me genera este error
temp_max.append(temp_max)
AttributeError: 'float' object has no attribute 'append'

se supone que debo poner los siguientes datos y al poner 0 0 debe salir el programa pero siempre se genera error con el ingreso del sexto numero

35
4
36
5
35
5
32
10
34
12
33
8
37
3
0
0

el cod es este

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
temp_max = []
temp_min = []
cont_dias = 0
error_dias = 0
cont_max = 0
cont_min = 0
conta_all = 0
 
while True:
    temp_max = float(input ('Digita la temperatura Maxima: '))
    temp_min = float(input ('Digita la temperatura Minima: '))
    if temp_max != 0 and temp_min != 0:
        cont_dias = cont_dias + 1
    if temp_max > 35 or temp_min < 5:
        error_dias = error_dias + 1
        if temp_max == 0 and temp_min == 0:
            error_dias = error_dias - 1
    if temp_max > 35 and temp_min < 5:
        conta_all = conta_all + 1
        cont_max = cont_max - 1
        cont_min = cont_min - 1
    if temp_max > 35:
        cont_max = cont_max + 1
    if temp_min < 5:
        if temp_max == 0 and temp_min == 0:
            cont_min = cont_min
        else:
            cont_min = cont_min + 1
    if temp_max <= 35 and temp_min >= 5 and temp_max!= 0:
        temp_max.append(temp_max)
        temp_min.append(temp_min)
    if temp_max == 0 and temp_min == 0:
        break
 
suma_temp_max = sum(temp_max)
suma_temp_min = sum(temp_min)
media_max = suma_temp_max/(cont_dias-error_dias)
media_min = suma_temp_min/(cont_dias-error_dias)
porcen_dias_error = (error_dias/cont_dias)*100
 
print = cont_dias
print = error_dias
print = cont_min
print = cont_max
print = conta_all
print = media_max
print = media_min
print = porcen_dias_error
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Error - AttributeError: 'float' object has no attribute 'append'

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 01/06/2021 00:36:38
es que tenés declaradas dos variables con el mismo nombre!

temp_max = [] acá es una lista

pero...

temp_max = float(input ('Digita la temperatura Maxima: ')) ahora es un decimal, por eso no tiene el método append()

solución básica, cambiar el nombre de la variable en el input. y lo mismo con temp_min

no revisé todo el código.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 121
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Error - AttributeError: 'float' object has no attribute 'append'

Publicado por Antoni Masana (67 intervenciones) el 01/06/2021 20:30:37
Y si además escribes bien las ultimas sentencias veras el resultado:

1
2
3
4
5
6
7
8
print ( cont_dias         )
print ( error_dias        )
print ( cont_min          )
print ( cont_max          )
print ( conta_all         )
print ( media_max         )
print ( media_min         )
print ( porcen_dias_error )

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar