Python - .replace

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 39
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

.replace

Publicado por gon (13 intervenciones) el 31/05/2021 22:45:12
Buenas, tengo una duda con el .replace de python, en mi caso tengo una lista de numeros de 1 al 15, y quiero cambiar por ejemplo el 1 por una J, pero claro solo quiero quitar el 1 no tanbien el 10, 11, 12, 13... ya que al al hacer el replace se queraria:
J 2 3 4 5 6 7 8 9 J0 JJ J2 J3...
como hago para no cambiar el 11, 12.... ayuda ;(
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

.replace

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 01/06/2021 00:28:59
partamos de la base que no es una lista de números, sino una cadena. Hay varias cosas que no has aclarado, ¿el 1 estará siempre en el primer lugar? ¿tiene que ser solo con la función replace?

si:
1
cadena = "1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13"

si el 1 está siempre al inicio se puede:
1
cadena = 'j'+cadena[1:]
esa es una forma hay varias más, pero no has puesto ni una línea de código así que con esto sobra
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

.replace

Publicado por joel (901 intervenciones) el 01/06/2021 08:07:57
Si los valores estas en una lista, puedes utilizar map()... algo así:

1
2
3
4
lista = ["1", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9", "10", "11", "12", "13"]
nuevaLista=list(map(lambda x: "J" if x=="1" else x, lista))
 
print(nuevaLista)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

.replace

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 01/06/2021 08:18:55
dudo que estén en una lista, sino no preguntaría por replace y es mejor usar comprension de listas que map y lambda para eso que use:
1
2
3
4
lista = ["1", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9", "10", "11", "12", "13"]
 
nuevaLista=[x if x !="1" else "J" for x in lista ]
print(nuevaLista)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar