Python - Ayuda en un problema de PYTHON

 
Vista:
Imágen de perfil de Carlos Andrés
Val: 10
Ha aumentado su posición en 346 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda en un problema de PYTHON

Publicado por Carlos Andrés (4 intervenciones) el 14/06/2021 00:19:13
Buenas tardes, les quería pedir ayuda para poder realizar este ejercicio lo he intentado pero me salen errores en la salida esperada.

Gracias de antemano y estaré agradecido con alguien que me pueda colaborar y ayudar para solucionar el problema. Adjunto problema y el código que realice para la realización del problema




PROBLEMA-PYTHON


Adjunto código de python que realice

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
cadena_Juan = str(input())
cadena_Camila = str(input())
cadena_Paquetes = str(input())
 
paquetes = str
 
def paquetess (paquetitos):
  if "J" in cadena_Juan:
    return("J" in paquetes)
  else:
    return("")
 
  if "C" in cadena_Camila:
    return("C" in paquetes)
  else:
    return("")
 
  if "E" in cadena_Paquetes:
    return("E" in paquetes)
  else:
    return("")
 
print(paquetess)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda en un problema de PYTHON

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 14/06/2021 01:47:20
creo que no has entendido el planteo del problema, por cada letra de los paquetes recibidos quieren saber de acuerdo a las letras elegidas por Juan y Camila que pueden ser otras saber quien va ganando por cada letra, relee el planteo y el ejemplo, con tu intento no llegarás a nada, pero como has intentado algo te doy la solución de una forma entendible ya que solo son condicionales anidados, trata de entender que hace en cada paso, para ello podes poner un print y el valor de lo que quieras ver si es que no tenés un buen depurador.
por otro lado:

1
cadena_Juan = str(input())

la función input devuelve una cadena por lo tanto la función str es una redundancia innecesaria, mira como la declaro en el script y:

1
return("")

si vas a devolver una cadena vacía es:
1
return ""

código con una posible solución:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#-*- coding: utf -8 -*-
cad_Juan = input("Letras de Juan: ").upper() #las paso a mayúsculas a todas para que no haya diferencias, podría ser a minúsculas.
cad_Camila = input("Letras de Camila: ").upper()
cad_Paquetes = input("Letras de los paquetes: ").upper()
 
 
def paquetes(j,c,p):
    juan = 0
    cami = 0
    resultado=""
    for letra in p:
        if letra in j:
            juan+=1
            if juan > cami:
                resultado+="J"
            elif cami > juan:
                resultado+="C"
            else:resultado+="E"
        elif letra in c:
            cami+=1
            if juan > cami:
                resultado+="J"
            elif cami > juan:
                resultado+="C"
            else:resultado+="E"
        else:
            if juan > cami:
                resultado+="J"
            elif cami > juan:
                resultado+="C"
            else:resultado+="E"
    return resultado
 
total= paquetes(cad_Juan,cad_Camila,cad_Paquetes)
 
print(total)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Carlos Andrés
Val: 10
Ha aumentado su posición en 346 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda en un problema de PYTHON

Publicado por Carlos Andrés (4 intervenciones) el 14/06/2021 01:58:50
Muchas gracias, soy algo novato en esto diría demasiado entonces no entendía el problema, pero gracias a ti lo pude comprender mejor.
Desde ahora tratare de leer mejor para así sacar los problemas adelante gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar