Python - AYUDA con problema en PYTHON

 
Vista:
Imágen de perfil de Carlos Andrés
Val: 10
Ha aumentado su posición en 346 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

AYUDA con problema en PYTHON

Publicado por Carlos Andrés (4 intervenciones) el 14/06/2021 14:52:43
Buenas tardes, les quería pedir ayuda para poder realizar este ejercicio lo he intentado pero me salen errores en la salida esperada.

Gracias de antemano y estaré agradecido con alguien que me pueda colaborar y ayudar para solucionar el problema. Adjunto problema y el código que realice para la realización del problema



60c684224fc7f-PROBLEMA-PYTHON

Adjunto código de python que realice

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
cadena_Juan = str(input())
cadena_Camila = str(input())
cadena_Paquetes = str(input())
 
paquetes = str
 
def paquetess (paquetitos):
  if "J" in cadena_Juan:
    return("J" in paquetes)
  else:
    return("")
 
  if "C" in cadena_Camila:
    return("C" in paquetes)
  else:
    return("")
 
  if "E" in cadena_Paquetes:
    return("E" in paquetes)
  else:
    return("")
 
print(paquetess)

En horas de ayer un usuario me respondió pero al ejecutar el código que el envió seguía presentando errores, lo intente modificar pero no.

Adjunto el código que me envió un usuario

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
cad_Juan = input("Letras de Juan: ").upper() #las paso a mayúsculas a todas para que no haya diferencias, podría ser a minúsculas.
cad_Camila = input("Letras de Camila: ").upper()
cad_Paquetes = input("Letras de los paquetes: ").upper()
 
 
def paquetes(j,c,p):
    juan = 0
    cami = 0
    resultado=""
    for letra in p:
        if letra in j:
            juan+=1
            if juan > cami:
                resultado+="J"
            elif cami > juan:
                resultado+="C"
            else:resultado+="E"
        elif letra in c:
            cami+=1
            if juan > cami:
                resultado+="J"
            elif cami > juan:
                resultado+="C"
            else:resultado+="E"
        else:
            if juan > cami:
                resultado+="J"
            elif cami > juan:
                resultado+="C"
            else:resultado+="E"
    return resultado
 
total= paquetes(cad_Juan,cad_Camila,cad_Paquetes)
 
print(total)

Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de bl4ckdrvg0n
Val: 425
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

AYUDA con problema en PYTHON

Publicado por bl4ckdrvg0n (109 intervenciones) el 14/06/2021 16:20:03
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
cadena_juan = input('Ingresa la cadena de Juan: ').upper()
cadena_camila = input('Ingresa la cadena de Camila: ').upper()
cadena_paquetes = input('Ingresa la cadena de Paquetes: ').upper()
cadena_final = ''
cantidad_juan = 0
cantidad_camila = 0
for caracter in cadena_paquetes:
    caracter_final = 'E'
    if caracter in cadena_juan:
        caracter_final = 'J'
        cantidad_juan += 1
    elif caracter in cadena_camila:
        caracter_final = 'C'
        cantidad_camila += 1
    cadena_final += caracter_final
 
print(cadena_final)
print(cantidad_juan)
print(cantidad_camila)
print('GANA JUAN'
    if cantidad_juan > cantidad_camila
    else 'GANA CAMILA' if cantidad_juan < cantidad_camila else 'EMPATE')
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

AYUDA con problema en PYTHON

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 14/06/2021 18:06:30
bl4ckdrvg0n Si ese código da el resultado correcto sería de pura casualidad.
Carlos Andrés: 1) tomate el trabajo de poner las cadenas la usar como código o texto, lo mismo lo que se espera
2) poné los errores que te daba el código anterior.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Carlos Andrés
Val: 10
Ha aumentado su posición en 346 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

AYUDA con problema en PYTHON

Publicado por Carlos Andrés (4 intervenciones) el 14/06/2021 18:28:11
tincopasan no te estoy entiendo, de casualidad no me puedes enviar un código de como tendría que ir la cosa, es que soy muy novato en esto y me dejaron este ejercicio y lo he intentado hacer pero no me da. Si puedes sería de gran ayuda sino me podrías indicar como podría hacerlo.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de bl4ckdrvg0n
Val: 425
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

AYUDA con problema en PYTHON

Publicado por bl4ckdrvg0n (109 intervenciones) el 14/06/2021 18:59:09
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
cadena_juan = input('Ingresa la cadena de Juan: ').upper()
cadena_camila = input('Ingresa la cadena de Camila: ').upper()
cadena_paquetes = input('Ingresa la cadena de Paquetes: ').upper()
cadena_final = ''
cantidad_juan = 0
cantidad_camila = 0
 
for caracter in cadena_paquetes:
    if caracter in cadena_juan:
        cantidad_juan += 1
 
    if caracter in cadena_camila:
        cantidad_camila += 1
 
    if cantidad_juan > cantidad_camila:
        cadena_final += 'J'
    elif cantidad_juan < cantidad_camila:
        cadena_final += 'C'
    else:
        cadena_final += 'E'
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

AYUDA con problema en PYTHON

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 14/06/2021 20:33:33
Carlos Andrés
1) las cadenas a ingresar y de salida están en una imagen y de muy mala calidad, por lo menos pasalas a texto, como tus respuestas, para poderlas usar.
2)yo puse el código de respuesta, decís que da errores ¿bueno que errores te da.?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar